Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

combobox con if en jsp

Estas en el tema de combobox con if en jsp en el foro de Java en Foros del Web. hola como estan necesito saber como que cuando aplasto alguna opcion de un combobox se me ponga ese valor en un text. en el combo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
combobox con if en jsp

hola como estan necesito saber como que cuando aplasto alguna opcion de un combobox se me ponga ese valor en un text. en el combo estan los valores de uno y dos y el como se llama cmbflores. primero queria ver si me funciona el if poniendo un if y unos mensajes pero no me deplegan nada. no se si hay como por ejemplo if(cmbflores == ok) o if(cmbflores==true) y despues que coja esto hacer otro if dentro con los que yo quiera ayudenme por favor necesito de urgen......
<%
String productos;
productos=request.getParameter("cmbflores");
if(productos == "dos"){
System.out.println("ho");
} else {
System.out.println("hola");
} %>


<input name="txtflores" type="text" id="txtflores" value="<%request.getParameter("cmbflores");%>" readonly=""/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 03:18
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox con if en jsp

El problema que tienes es que intentas hacerlo dinamico en un lenguaje de servidor y eso no funciona asi

Ahora mismo tu pagina ejecuta el codigo en el servidor, hace los ifs en el servidor y devuleve un combo desde el servidor

Cuando tu cliente lo cambia en su ordenador no esta volviendo a hacer esos ifs, para ello tienes que hacerlo en un lenguaje de cliente como por ejemplo JavaScript
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:05
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox con if en jsp

lo que dice trespuntodos es correcto y aparte tienes otro detalle en tu if, asi no se comparan las cadenas utiliza .equals("")
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox con if en jsp

Cita:
Iniciado por TresPuntoDos Ver Mensaje
El problema que tienes es que intentas hacerlo dinamico en un lenguaje de servidor y eso no funciona asi

Ahora mismo tu pagina ejecuta el codigo en el servidor, hace los ifs en el servidor y devuleve un combo desde el servidor

Cuando tu cliente lo cambia en su ordenador no esta volviendo a hacer esos ifs, para ello tienes que hacerlo en un lenguaje de cliente como por ejemplo JavaScript
como estas no tengo bien claro eso del javascript no entiendo muy bien eso no tengo idea de que es solo se q es un lenguaje de programacion pero no se si es de intslar algo o es simplemente un codigo diferente. ayudame con esto por favor si me puedes explicar un poco esto. gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:59
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: combobox con if en jsp

Te explico brevemente. Java es un lenguaje que se ejecuta en el servidor y es en el servidor donde hace todo, una vez realizado todo el trabajo, la JSP devuelve un codigo HTML al Cliente

Tu lo que quieres hacer es cambiar el codigo en funcion de lo que haga el cliente asi que necesitas un lenguaje de programacion que se ejecute en el cliente, es decir, Javascript por ejemplo
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.