Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

Estas en el tema de Combobox opción seleccionada almacenada en sesión. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en el que almaceno los datos en sesión una vez acepto (por medio de servlet) y me lleva a otra página. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

Hola, tengo un formulario en el que almaceno los datos en sesión una vez acepto (por medio de servlet) y me lleva a otra página. En esta página tengo la opción (pinchando a un boton) de modificar los datos previamente introducidos. Es decir el servlet me lleva a otra pagina de modificación de datos.

Mi pregunta es: Como puedo hacer que aparezcan SELECCIONADOS los datos en el combobox que había seleccionado previamente?

Lo que es hacer en un textbox:

<input type="text" name="movil" value="<%=session.getAttribute("movil")%>">

Gracias y perdón por la ignorancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:26
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

puedes poner el codigo de como llenas tu combo ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

tu_combobox.setSelectedItem(elemento_seleccionado)


suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

Estoy utilizando servlet y Jsp...

<select name="diaLlegada" id="diaLlegada" >

<option <%=session.getAttribute("diaLlegada")%> selected> <%=session.getAttribute("diaLlegada")%></option>

<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
--- asi hasta 31--
</select>

Lo que no se es seleccionar por defecto la opcion recogida en sesión. Con esto lo añado pero no es lo que quiero...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

Es una gochada, pero tal vez algo asi:

<select name="diaLlegada" id="diaLlegada" >
<%for(int i=1;i<32;i++){%>
<option <%if(i==(Integer)session.getAttribute("diaLlegada" )){%> selected
<%}%>
>
<%=i%>
</option>
<%}%>
</select>

Solo puedes usar servlet y jsp con scriptlets? Ni jstl ni nada mas? Mas que nada por hacerlo un poco mas legible
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

Esta solución la había pensado en el caso de ser Integer... pero en el caso de ser String?

Transformando a Integer he solucionado la mitad del problema. A ver si hay una forma de hacerlo para String y usar una solución general. Sí, sólo puedo usar servlet y jsp

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

No estoy seguro, pero a lo mejor esto te sirve. Ya nos contaras

<select name="diaLlegada" id="diaLlegada" >
<%for(int i=1;i<32;i++){
String valorQueQuieroQueSeaIgual = "valorAComprobar";
%>

<option <%if(valorQueQuieroQueSeaIgual.equalsIgnoreCase(St ring.valueOf(session.getAttribute("diaLlegada")))) {%> selected
<%}%>
>
<%=i%>
</option>
<%}%>
</select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

ahora los valores de los combos son gustos:
Nada
Poco
Indiferente
Mucho

por ejemplo. Cómo hago para preseleccionar el valor guardado anteriormente?

Con los numeros ya lo arreglé así, muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combobox opción seleccionada almacenada en sesión.

<%String valorSeleccionado = (String)session.getAttribute("noSeElNombreDeTuAtri buto); %>
.
.
.
<option value="Nada" <%if(valorSeleccionado.equalsIgnoreCase("nada")){% >selected<%}%>>Nada</option>

Y asi con cada una de las opciones. Si son muchas, yo de ti cambiaba el value por un numero que sepas tu lo que quiere decir para poder hacerlo con un for
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.