Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comenzando con Applets

Estas en el tema de Comenzando con Applets en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas: A ver es la primera vez que trabajo con applets y para empezar he buscado información en internet y me he creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Comenzando con Applets

Hola buenas:
A ver es la primera vez que trabajo con applets y para empezar he buscado información en internet y me he creado un applet muy sencillo del hola mundo. Bueno lo que he hecho es crearme un applet (con el netbeans) muy sencillo. El codigo es



package javaapplication3;

import java.awt.Graphics;
import java.applet.Applet;

public class HolaMundo extends Applet {
public void paint( Graphics g ) {
g.drawString( "Hola Mundo!",25,25 ) ;
}
}


Bueno, luego me he creado un html así:


<head></head>
<body>
<input type="button" value="PROBAR" onClick='<APPLET CODE="HolaMundo.class" WIDTH="50" HEIGHT="50"></APPLET>'>
</body>
</html>


El html lo he puesto en la misma carpeta donde tengo el .class que se ha generado al compilar la clase en el netbeans. He probado con ...CODE="/HolaMundo.class... tambien por si fuese problema de ruta pero es que le doy al botón probar y no hace nada.

¿Qué puedo estar haciendo mal?
Espero que podais ayudarme.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 02:07
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Comenzando con Applets

Está mal la forma de ponerlo en la página html:

<head></head>
<body>
<APPLET CODE="HolaMundo.class" WIDTH="50" HEIGHT="50"></APPLET>
</body>
</html>

Prueba así. No puedes asociarlo a un evento JavaScript como lo tenías antes
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 04:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Comenzando con Applets

Hola:

Usa el html que te indica Valkman, pero...

Has puesto el applet en un package javaapplication3, por lo que debes poner el fichero html en un sitio y junto a el un directorio javaapplication3 y dentro de ese directorio el HolaMundo.class

Luego, en el code del applet, debes poner code="javaapplication3.HolaMundo", sin el .class y con el nombre del paquete delante.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.