Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comenzando con Java

Estas en el tema de Comenzando con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Quiero empezar a programar en Java algunas aplicaciones. Me he llevado terrible desilusión cuando fui a correr mi primer programa (un sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Comenzando con Java

Hola a todos. Quiero empezar a programar en Java algunas aplicaciones. Me he llevado terrible desilusión cuando fui a correr mi primer programa (un sencillo hola mundo) y me dió un error, sin siquiera mostrarme esa famosa cadena de caracteres, que nos llena de alegría cuando empezamos con una nueva tecnología. Mi sistema operativo es Windows Xp Sp2. Compilo con Bluej, tengo la versión JDK6 Update 10 y JRE6 Update 10 instalados. Para ejecutar un programa voy a la consola e ingreso java.exe Programa. El error que me sale al ejecutar esta línea es "Exception in thread 'main' java.lang.NoClassDefFoundError". ¿Es un problema del classpath de mi máquina virtual?. Si es esto, ¿cómo lo cambio?. El jdk lo tengo instalado en C:\Archivos de programa\Java, al igual que el jre. Mientras que mis proyectos en Java los tengo en C:\Proyectos\Java. ¿Alguien tiene una solución a esto?. Saludos a todos. Gracias de antemano.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comenzando con Java

Puedes usar el editor Textpad o el JCreator, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 00:48
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comenzando con Java

yo estoy usando el eclipse y me va muy bien.

Edito porque ese tipo de error tiene una razón de ser.

Lo más probable es que tengas una clase pública y debas llamar igual a la clase que al fichero que hayas creado:

es decir si tienes un HolaMundo.java , el texto del código debe empezar con:

class HolaMundo
{
public static void main (.... "aquí continuaría el programa")

La otra opción es que el programa que utilizas no haya cargado el package auxiliar del API de java, que suele pasar cuando se crea incorrectamente el entorno del trabajo (lo sé porque ya me ha pasado en estas 2-3 semanas que llevo estudiando java online por mi cuenta).

En este tipo de errores no hay manera de que te salga la línea de error porque el error no está específicamente en el código.

A ver si con esta información lo arreglas, un saludo.

Última edición por Fuzzylog; 26/08/2008 a las 00:54 Razón: Complementar la información sobre el error y ayudar a corregirlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 01:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Comenzando con Java

Hola:

Haz tu Programa.java. No pongas "package" en el programa de momento. Luego debes compilarlo desde la consola con

javac Programa.java

esto debería generarte un Programa.class. Si no encuentra el comando javac, asegúrate de ponerlo en el PATH de búsqueda de ejecutables. Una vez que tengas el Programa.class, ejecuta así

java Programa

no pongas la extensión. Eso debería darte el "Hola Mundo".

Aquí tienes más detalles de cómo compilar y ejecutar un programa java desde consola.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.