Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comenzando con java, alguna sugerencia?

Estas en el tema de Comenzando con java, alguna sugerencia? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. En breve voy a empezar con java, seguramente empezaré con una apliación web, y claro, estoy algo desubicado, vengo de C# la sintaxis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Comenzando con java, alguna sugerencia?

Hola amigos.

En breve voy a empezar con java, seguramente empezaré con una apliación web, y claro, estoy algo desubicado, vengo de C# la sintaxis y tal no me preocupa, ya que es practicamente identica, lo que pasa es q estoy algo desubicado.

Me gustaría saber por donde puedo empezar. Imagino que java es un mundo, pero una ayudita?

-Paquetes a utilizar importantes (espacios de nombres).

-Temas importantes.

-Ejercicios.

Trabajaré con el entorno desarrollo Eclipse 3.1

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Lo más básico a conocer es como funcionan los servlets y las JSP:
http://www.google.com/search?hl=es&q...eda&lr=lang_es
Escoge el tutorial que mas te guste y adelante, haz pruebas.

Cuando tengas claro lo que hay "por debajo", entonces es buena idea intentar utilizar algun "framework" que te haga parte del trabajo y te permita organizar mejor. Hay cientos cada uno con sus cosas, asi que sera cuestión de encontrar el que te guste más o se adapte mejor a tu forma de trabajar.

Pero lo primero es lo primero.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 12:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Buena elección del lenguaje.

Como ayuda te recomiendo que si tienes acceso a libro Thinking in Java, lo uses, es una excelente guia.

Ademas obviamente te recominedo que tengas mucha paciencia para aprenderlo y no te rindas si las cosas no te salen de una.

Fuerza y suerte con tu incursion en JAVA
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 14:47
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 28
Otro libro que aprovecho para recomendarte es "Java Software Solutions" de John Lewis & William Loftus...

Yo también estoy aprendiendo y es MUY útil (o al menos a mi gusto es muy claro y entendible...!)

Salu2, y suerte!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, me pongo hoy con ello ya les contaré.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 08:28
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Java no es un lenguaje nada facil, si quieres estudiar J2EE una plataforma de lo mas genial que tienen las gentes de Sun te recomiendo Programacion Java Server con J2EE Edicion por el titulo puedes darte cuenta que esta en español(aunque claro que es un libro traducido de ingles) y es de largo un libro de obligada consulta. Igual hay mucha documentacino en la web, asi que a buscar y estudiar

salu2
miguel_e
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:45
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Si vienes de C# tienes el camino muy avanzado .

Te recomiendo que mires la API muy a menudo :

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

Lista de plugins para Eclipse:

http://www.fing.edu.uy/inco/grupos/c...imeraLista.pdf

Y para lo muy básico

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/femepa.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias a todos, a ver q sale d esto, :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias por los consejos... :D y direcciones... manos a la obra! jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.