Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comenzando en JAVA

Estas en el tema de Comenzando en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, he comenzadoa a aprender JAVA por mi cuenta, baje algunos manuales como (" Aprenda Java como si estuviera en primero ") y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Comenzando en JAVA

Hola a todos, he comenzadoa a aprender JAVA por mi cuenta, baje algunos manuales como ("Aprenda Java como si estuviera en primero") y he comenzadoa estudiar, segun estos manuales instale en mi compu lo siguiente:
j2sdk1.4.2_19
JCreator 3.50 LE.

En estos manuales salia lo que seria mi primer codigo (el tipico Hola Mundo), el codigo es el siguiente.

public class MiPrimeraAplicacion {


public static void main (String[] args) {
System.out.println("Hola Mundo");
}
}

pero al ejecutarlo con el JCreator
me da el siguiente error:
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MiPrimeraAplicacion"

Tambien lo escribi en el notepad y lo ejecute con el siguiente comando

c:\j2sdk1.4.2_19\bin\javac MiPrimeraAplicacion.java

que segun al manual se podia hacer a si, pero tampoco FunKa.


¿por que sale este error?
¿me falta ago por instalar?
me recomiendan algun otro manual.

Por favor ayudenme que me gustaria aprender este lenguaje.

Última edición por proteus8; 07/06/2009 a las 20:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 21:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Comenzando en JAVA

no conozco el programa que estas usando pero lo mas probable que te falte al principio de todo el: import java.io.*;

espero q te ayude
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comenzando en JAVA

Ya solucione mi problema, el error estaba entre el teclado y la silla (capa 8) jajaja, me faltaba compilar mi código antes de verlo.
Gracias de todas maneras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 13:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Comenzando en JAVA

Imán:

Referente a tu respuesta, creo que sería mejor que importaras

java.lang.System

¿no?
SUN java platform
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Comenzando en JAVA

Si seguis diciendo errores al azar, quizá algún día acerteis. Eso sí, leer el mensaje de error sirve para ir más deprisa .

Me alegro que lo hayas solucionado proteus8, al principio hay muchos errores en esa capa pero perserverando se van minimizando .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en JAVA

Cita:
Iniciado por proteus8 Ver Mensaje
Ya solucione mi problema, el error estaba entre el teclado y la silla (capa 8) jajaja, me faltaba compilar mi código antes de verlo.
Gracias de todas maneras.
Te recomiendo Piensa en java...
El codigo lo compilabas perfectamente con el comando javac, porque luego hay quien se lia.

Javac nombre.java -------> compila y crea el class
java nombre --------> ejecuta el bytecode osea el programa.

Última edición por cotoblanc; 08/06/2009 a las 16:26 Razón: se me olvido recomendar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.