Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comenzar con Java

Estas en el tema de Comenzar con Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas amigos, soy nuevo aquí y en la programación, recientemente he aprendido html y quiero aprender este lenguaje, por eso me gustaría que me recomendaran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Comenzar con Java

Buenas amigos, soy nuevo aquí y en la programación, recientemente he aprendido html y quiero aprender este lenguaje, por eso me gustaría que me recomendaran guías o libros, de ser posible cd´s interactivos, ya tengo instalado el JDK y el Netbeans, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzar con Java

Hola te recomiendo que visites http://www.videotutoriales.com ahi en la seccion descargas vas a encontrar un curso muy completo en video de java que se llama java para principiantes, tambien hay muchos otros cursos que son realmente muy buenos, espero que te sirva
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 02:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola rockbee. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de Java desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 13:58
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comenzar con Java

Te recomiendo que empieces con un libro muy bueno se llama java 2 y es de Javier Ceballos, se consigue fácilmente el libro digital.

y descargate un editor de codigo llamado JCreator y por el momento mejor olvitade de netbeans.
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 04:24
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comenzar con Java

Cita:
Iniciado por calichecal Ver Mensaje
y descargate un editor de codigo llamado JCreator y por el momento mejor olvitade de netbeans.
Wenas

Por que?? que tiene netbeans que no es recomendable??

Saludos
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 00:08
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comenzar con Java

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas

Por que?? que tiene netbeans que no es recomendable??

Saludos
bueno no e dicho que no sea recomendable, solo he dicho que es mejor omitir un entorno de desarrollo tan complejo, pues por que hay editores mucho mas cómodos y sencillos para el principiante que esta empezando a programar por consola apenas...

que es como debe empezar uno...
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 01:27
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comenzar con Java

Lo básico:
http://descargas.abcdatos.com/tutori...rgarL7041.html
http://descargas.abcdatos.com/tutori...argarO765.html

Tutoriales oficiales (en inglés)
http://java.sun.com/developer/onlineTraining/index.jsp

Prácticas y otros tutoriales
http://iteso.mx/~carlosc/practijava.html
http://www.abcdatos.com/tutoriales/p...practicas.html
http://www.ulpgc.es/otros/tutoriales...tro/tabla.html

Avanzado (en inglés)
http://www.labor.state.ny.us/cioshar...delines1-2.pdf
http://onjava.com/pub/a/onjava/2003/...xceptions.html
http://club-d.org/ebooks/Java/Extrem...20Cookbook.pdf

Con esto tienes de sobra para empezar en Java (y avanzar mucho en el conocimiento, pero sobre todo necesitas práctica... desarrollar aplicaciones, que te corrijan, corregirte tú mismo, etc.).

Como IDE para alguien que empieza recomendaría NetBeans, porque es bastante equilibrado para desarrolladores entre novatos y avanzados. Para muy novatos valdrían JDeveloper y JCreator y para avanzados ya eclipse y sus múltiples e inacabables plugins :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 05:06
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comenzar con Java

Hombre, calichecal, puede que tengas razon, pero yo empeze con netbeans, y me ha parecido curiosa tu afirmacion.

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzar con Java

Muchas gracias amigos por su ayuda, y disculpen por no contestar antes.

Etiquetas: comenzar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.