Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

COmenzar en java

Estas en el tema de COmenzar en java en el foro de Java en Foros del Web. HOla Saludos a todos, voy a dar mis primeros pasos en java quisiera saber por donde empezar y cual es el programa mas utilizado o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 08:11
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
COmenzar en java

HOla Saludos a todos, voy a dar mis primeros pasos en java quisiera saber por donde empezar y cual es el programa mas utilizado o el standar para programar en java
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: COmenzar en java

Podrias empezar por JCreator q es el mas sencillo, pero un avanzando y completo seria el netBeans o el Eclipse y todas sus versiones.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: COmenzar en java

Hola amigo!

Bueno la verdad es q te recomiendo un libro muy bueno q se llama "como programar en JAVA" de los hermanos Deitel, es muy dummie y buenisimo , la verdad es q aprendi el concepto de POO(programacion orientada a objetos) a partir de este libro (ya q soy ing. electronico, y de programacion orientada a objetos no sabia ni pizca) , al principio es muy abstracto pero t daras cxuenta luego q JAVA es un lenguaje muy interesante....

En www.sun.com puedes bajar el JVM (java virtual machine) o más bien el JDK 1.6.0._01 que es el entorno de programacion para java (compilador de clases, JVM = el que corre las clases, etc)es el ultimo release d sun Microsystems, debes bajar esto antes de proceder a bajar el Jcreator q es un buen editor, ya q si no bajas el JDK no podras instalar el JCreator (obviamente debes instalar antes el JDK), luego si quieres puedes trabajar con el NetBeans u otros editores avanzados si deseas....

Bueno q tengas un buien dia, y ya sabes aca te ayudaremos con cualquier duda


saludos, kave'
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: COmenzar en java

Gracias kave', creo que es muy buena la explicación que hiciste; justo lo que buscaba tambien
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 22:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: COmenzar en java

Eclipse es un entorno libre y muy bueno, muy recomendable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 07:56
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: COmenzar en java

Cita:
Iniciado por kave' Ver Mensaje
Hola amigo!

Bueno la verdad es q te recomiendo un libro muy bueno q se llama "como programar en JAVA" de los hermanos Deitel, es muy dummie y buenisimo , la verdad es q aprendi el concepto de POO(programacion orientada a objetos) a partir de este libro (ya q soy ing. electronico, y de programacion orientada a objetos no sabia ni pizca) , al principio es muy abstracto pero t daras cxuenta luego q JAVA es un lenguaje muy interesante....

En www.sun.com puedes bajar el JVM (java virtual machine) o más bien el JDK 1.6.0._01 que es el entorno de programacion para java (compilador de clases, JVM = el que corre las clases, etc)es el ultimo release d sun Microsystems, debes bajar esto antes de proceder a bajar el Jcreator q es un buen editor, ya q si no bajas el JDK no podras instalar el JCreator (obviamente debes instalar antes el JDK), luego si quieres puedes trabajar con el NetBeans u otros editores avanzados si deseas....

Bueno q tengas un buien dia, y ya sabes aca te ayudaremos con cualquier duda


saludos, kave'
Gracias kave' !!!
ahora recien con tu explicación estoy entiendo como compilar en java erroneamente pensaba k el editor que instalaba era el que compilaba.
ahora voy buscar el libro k me recomiendas para seguir con mi aprendizaje
una pregunta mas e visto en internet que se maneja mucho estos terminos:
J2SE
J2EE
J2ME
me podrian expliar en si que consiste cada uno de ellos sus diferencias y si la programación es la misma
Muchas gracias por la ayuda que me estan brindando.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: COmenzar en java

Cita:
Iniciado por jair20x Ver Mensaje
J2SE
J2EE
J2ME
Saludos

Hola Jairo, bueno , JAVA como lenguaje de programación maneja varios standares para diferenetes necesidades, esto hace q JAVA sea un lenguaje muy aplicable a diferencia de otros lenguajes , J2SE, J2EE y J2ME son standares de JAVA, (Java 2 Standard Edition) o más conocido también como JDK (JAVA Develoment Kit) es el estandar para programación libre, osea por lo general este es el entorno q utilizamos nosotros los amantes de JAVA para programar y es totalemente gratis, J2EE (JAVA 2 Enterprise Edition) es un estandar q cuesta, debido a q es ofrecido para aplicaciones de mayor escalabilidad (como es el caso de la empresas) y por "último" se encuentra el estandar J2ME (JAVA 2 Micro Edition) este es un estandar de JAVA para aplicaciones q requerian bajo uso de la memoria virtual para los procesos, y si prendes tu celular de seguro la mayoría de juegos q corren en el, lo hacen bajo este estandar, en pocas palabras es un estandar para desarrollar aplicaciones q manejen poca memoria, como lo es el caso del celular por ejemplo...

Java maneja muchos standares , si entras a la página de www.sun.com conoceras muchos standares, a decir verdad siempre puedes ver un sin número de aplicaciones para el cual JAVA es utilizado.

Acerca el compilador, el entorno JDK lo trae, pero el editor necesita este ya q cuando compilas en el editor, el Jcreator utiliza una copia del compilador del JDK para crear las clases ojo, osea el editor no compila a menos q no tengas instalado el JDK por eso es necesario bajar antes e instalr el jdk para q luego instales el Jcreator, ya q por lo general hace una copia de estos archivos en una carpeta propia para compilar, el Jcreator compila! pero es muycho mas comodo, ya q hacerlo por MSDOS o ventana de comandos es muy tedioso y arcaico (sin querer ofender a nuestros antiguos metodos de programacion).

Bueno espero q haya ayudado y cualquier duda , con gusto trataré de ayudarte




saludos kave'

Última edición por kave'; 14/08/2007 a las 08:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: COmenzar en java

Saludos,

Lo primero a explicar es que Java es más que un lenguaje, ya que hay diferentes partes como son la maquina virtual donde se ejecuta (JVM), el lenguaje de mismo nombre, las librerias, las extensiones estandar etc.

Entonces, dado que obviamente existen distintos tipos de programas para afrontar distintos problemas (no es lo mismo programar un microondas, que un sitio web, que una aplicacion de escritorio de facturacion...) existen diferentes "conjuntos" de Java para afrontar esos tipos distintos de programas.

J2ME (de Micro Edition) es para programar dispositivos pequeños con capacidades limitadas (memoria disponible, graficos, espacio...) y se usa cuando se programan, por ejemplo, telefonos moviles, PDAs... Tiene además algunas capacidades recortadas y se ejecuta sobre unas JVM especiales.

J2EE (de Enterprise Edition) es para programar aplicaciones multi-capa y se supone que a nivel empresarial. Se ejecuta sobre una JVM normal y basicamente lo que hace es definir una serie de librerias y extensiones estandar que los servidores de aplicaciones deben proveer para que puedas hacer programas "gordos".

J2SE (de Standard Edition) es el nucleo basico: el lenguaje Java y las extensiones básicas que se supone que casi todos los programas "normales" podrían usar (JDBC, Swing, comunicaciones...).

En el caso de J2EE y J2SE la programacion es practicamente la misma y se diferencia en las librerias que tienes a tu disposicion sin hacer nada. J2EE tiene más pero en cambio los servidores son mas "pesados", con J2SE tambien puedes hacer programas "empresariales" pero te tienes que buscar la vida con las librerias tu.

En cambio J2ME es diferente ya que al ir sobre una JVM distinta y tener restricciones en el lenguaje, pues hay cosas que cambian. Aunque el lenguaje en si es el mismo, a nivel sintaxis, te puedes encontrar que no haya ficheros (File) o que esten representados de otra forma, etc. Esto es normal ya que un movil no tiene raton, ni sistema de ficheros como un PC etc.

Mas o menos así sería una mini-introducción. Tampoco te obsesiones con entenderlo todo de golpe por que no podrás, hay un monton de cosas en Java y no hay que intentar saberlo todo por que el cerebro no da para tanto ;). Quiero decir que con eso no se acaba, ya que hay Java para tiempo real, programacion de dispositivos aun más reducidos (JavaCard)...

Paso a paso que el camino se hace andando .

S!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:11
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: COmenzar en java

ahora ya tengo las cosas claras acerca de Java y de todo ese rollo de J2SE , J2EE ahora si puedo comenzar con aprender la programación.

Cita:
En el caso de J2EE y J2SE la programacion es practicamente la misma y se diferencia en las librerias que tienes a tu disposicion
Con eso me despejastes mis dudas acerca de la programacion

SI aprendo Java a un buen nivel,estaria viajando al extranjero a inicios del año que viene, por eso es mi afan de aprender este lenguaje de programación

Nuevamente Gracias kave', GreenEyed por su tiempo y la ayuda brindada
hasta la proxima, Suerte.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.