Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Agregar una Fila o una columna a JTable

Estas en el tema de Como Agregar una Fila o una columna a JTable en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todo el mundo soy nuevo en el tema de Java tengo mi coneccion a mi base de datos desde java hacia en Mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como Agregar una Fila o una columna a JTable

Hola a todo el mundo soy nuevo en el tema de Java tengo mi coneccion a mi base de datos desde java hacia en Mysql y estoy ocupando un Jtable se llene segun un Query es como poder añadir mas filas a el jtable tengo el siguiente codigo desulta que yo lleno mi Jtable pero no se como añadirle mas Filas y me gustaria como añadir tambien mas columnas en forma de codigo por fa ayuda aqui esta el codigo




Código PHP:
     public Conectar  () {
                   try 
{

         
String sDBUrl "jdbc:mysql://localhost/autos";  
         
int num;
         
int num2;
         
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
       
Connection cn DriverManager.getConnection(sDBUrl,"autos","autos"); 
        
Statement  st cn.createStatement(); 
        
ResultSet rs st.executeQuery ("select * from ciudad ");
        
num 0;
        
num2 1;
        while (
rs.next())
            {
                
System.out.println (rs.getString (2));
                
grCiudad.getModel().setValueAt(rs.getString (2), num,0);
                
num num num2;
            }
        
cn.close();
        
st.close();
        
} catch (
SQLException e)
{

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Ene ste tema esta lo que quieres. El codigo que facilito el forista es lo que necesitas mas o menos.

http://www.forosdelweb.com/f45/tabla-que-rellena-linux-pero-no-win-338196/

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
el problema es cuando yo coloco el add por ejemplo

while (rs.next())
{
System.out.println (rs.getString (2));
grCiudad.getModel().setValueAt(rs.getString (2), num,0);
num = num + num2;
grCiudad.add(1);
}

yo necesito que el usuario por ejemplo tenga un JcomboBox con Codigo buando seleccione un codigo dentro del JComboBox se refresque con una nuevo llenado con los datos del codigo por ejemplo de la Ciudad pero como te dije el grCiudad.add(1) me aroja un error bueno en el codigo no puese un JComboBox pero para aya el codigo disculpa si no explique
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como Agregar una Fila o una columna a JTable

es muy sencillo, si usas Netbeans, en mi caso 6.1.
1.- El objeto jTable se llama jTableProcesos, y tiene 3 columnas

Para agregar seria este codigo de un boton

Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) 
{
    DefaultTableModel temp = (DefaultTableModel) jTableProcesos.getModel();
    Object nuevo[]= {"","",""}; //esto es por las tres columnas aunque puede variar
    temp.addRow(nuevo);
}
Para eliminar seria el siguiente codigo

Código:
private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) 
{
    DefaultTableModel temp = (DefaultTableModel) jTableProcesos.getModel();    
    temp.removeRow(temp.getRowCount()-1);
}
Saludos a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar una Fila o una columna a JTable

Muchas gracias, he estado buscando por la web como hacer esto y de tantas que he buscado la tuya es la que me ha funcionado a la primera, y ademas por lo simple que es, te doy un 10. Saludos


Cita:
Iniciado por Cmop Ver Mensaje
es muy sencillo, si usas Netbeans, en mi caso 6.1.
1.- El objeto jTable se llama jTableProcesos, y tiene 3 columnas

Para agregar seria este codigo de un boton

Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) 
{
    DefaultTableModel temp = (DefaultTableModel) jTableProcesos.getModel();
    Object nuevo[]= {"","",""}; //esto es por las tres columnas aunque puede variar
    temp.addRow(nuevo);
}
Para eliminar seria el siguiente codigo

Código:
private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) 
{
    DefaultTableModel temp = (DefaultTableModel) jTableProcesos.getModel();    
    temp.removeRow(temp.getRowCount()-1);
}
Saludos a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar una Fila o una columna a JTable

Muy buenas!!La verdad es que yo también me estaba volviendo loco con este tema y he flipado al ver lo simple que era.
Sin duda un artista Cmop.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Agregar una Fila o una columna a JTable

muy bueno y sencillo :)

Última edición por theredcode; 13/12/2010 a las 15:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.