Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

Estas en el tema de ¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos del foro, Estoy desarrollando una aplicación pero no sé como encimar un JTextField sobre una imagen. Yo tengo esta ventana, y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 15:28
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

Hola amigos del foro, Estoy desarrollando una aplicación pero no sé como encimar un JTextField sobre una imagen.

Yo tengo esta ventana, y me gustaria agregarles 2 JTextField y un JButton en el centro, Unos para ingresar el usuario, otro para ingresar el pass y el JButton para ingresar.

Este es mi JFrame:

http://i51.tinypic.com/riywl1.jpg


Y Lo que quiero es parecido a esto:

http://cafelojano.files.wordpress.co...ondo.png?w=500


Este es mi pequeño codigo fuente:

Código Java:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3.  
  4. public class Alumnos {
  5.    
  6.     private JFrame frame;
  7.     private JTextField field1,field2;
  8.    
  9.     public Alumnos(){
  10.        
  11.         frame=new JFrame("Universidad Nacional del Comahue");
  12.         frame.setSize(800,830);
  13.         frame.setLocationRelativeTo(null);      //Ventana en el centro de la pantalla
  14.         frame.setResizable(false);              //Impide redimensionar la ventana
  15.         frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  16.         //frame.setLayout(null);
  17.         //Agrego Imagen al JFrame
  18.         frame.add(new Imagen());
  19.        
  20.         //Agrego 2 JTextfield
  21.         //field1=new JTextField();
  22.         //field1.setBounds(20, 20, 50, 50);
  23.         //frame.add(field1);
  24.        
  25.         frame.setVisible(true);
  26.     }
  27.     class Imagen extends JPanel{
  28.         Image img;
  29.         public Imagen(){
  30.             img=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("/home/leito/a.jpg");
  31.         }
  32.         public void paintComponent(Graphics g){
  33.             super.paintComponent(g);
  34.             if (img!=null)
  35.                 g.drawImage(img,0,0,this);
  36.         }
  37.     }
  38.     public static void main (String[]args){
  39.        
  40.         JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
  41.         new Alumnos();
  42.    
  43.     }
  44. }


Como ven en los comentarios quise agregar los JTextField utilizando setBounds() para darle coordenadas, pero al darle coordenadas se inserta el JTextField pero la imagen de fondo desaparece.
En conclucion, mi pregunta hacia ustedes es, ¿Como hago para agregar componentes al JFrame sin que desaparezca la imagen de fondo ?

Gracias amigos! Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:01
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=l2ihSTP4gcg

http://www.youtube.com/watch?v=WOLJQ6lsFGE&NR=1

Cuestión de googlear nomas
__________________
BadProgrammerException!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.