Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como agregi elementos a un jlist

Estas en el tema de como agregi elementos a un jlist en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos que tal gracias por su atencion..Sucede que tengo un problema con listas en java(netbeans), que no he podido resolver. consiste en que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación como agregi elementos a un jlist

Hola amigos que tal gracias por su atencion..Sucede que tengo un problema con listas en java(netbeans), que no he podido resolver.
consiste en que en un formulario tenga un boton abrir y al abrirlo aparezca un filechooser del cual solo permitira ver y escoger archivos de tipo .java... luego de escoger algun archivo, el nombre de ese archivo debe aparecer en un jlist. hasta ahi todo bien, el problema empieza cuando nuevamente presiono el boton abrir y escojo algun otro archivo, el nombre del archivo anterior en el jlist se borra y solo queda el escogido ultimamente. La idea es que al presionar abrir y escoger otro archivo, los nombres de los archivos vayan apareciendo uno de bajo del ootro en en la lista y no q reemplace el nombre q ya estaba... Aqui les dejo el codigo en el boton abrir para q lo analicen.. espero sus respuestas es urgente.. Gracias

private void boton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
JFileChooser x = new JFileChooser();//herramientapara escoger archivos;
x.setCurrentDirectory(new java.io.File("g:\\programas java\\src"));
javax.swing.filechooser.FileFilter filtro = new FileNameExtensionFilter("Achivo de Programacion Java (.java)", "java");
x.setFileFilter(filtro);
int numero;
numero = x.showOpenDialog(jLabel1);
if (numero == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
File f = x.getSelectedFile();
final String nomFile = f.getName();
String[] strings={nomFile.substring(0,nomFile.length()-5)};
javax.swing.JList list = new javax.swing.JList(strings);
lista.setModel(new javax.swing.AbstractListModel() {
String[] strings={nomFile.substring(0,nomFile.length()-5)};
//para mostrar desde la posicion 0 hasta el numero de caracteres q
//tenga la palabra menos 5 q es lo q ocupa el .java
public int getSize() { return strings.length; }
public Object getElementAt(int i) {
return strings[i]; }
});
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: como agregi elementos a un jlist

Tiene bastantes errores el codigo, te dejo un codigo que hace lo mismo aunque no lo probe asi que no se si funciona aunque no deveria de tener problemas.
Código:
    private DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
    private JList list = new JList(listModel);

    public void addFile() {
        JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
        fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
        fileChooser.setFileFilter(new FileNameExtensionFilter("Java Files", ".java"));
        if (fileChooser.showOpenDialog(parent) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
            File file = fileChooser.getSelectedFile();
            listModel.addElement(file.getName());
        }
    }
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como agregi elementos a un jlist

hola amigo gracias por su ayuda, pero necesito saber que errores tengo, y un codigo q haga lo que deseo realizar... dentro ee un bptpn en este caso el boton abrir. Si alguien mas desea ayudarme por favor muy agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: como agregi elementos a un jlist

En ese caso utiliza las etiquetas code, y acomoda bien el codigo que es bastante dificil de decifrarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 23:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como agregi elementos a un jlist

private void boton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
JFileChooser x = new JFileChooser();
x.setCurrentDirectory(new java.io.File("g:\\programas java\\src"));
javax.swing.filechooser.FileFilter filtro = new FileNameExtensionFilter("Achivo de Programacion Java (.java)", "java");
x.setFileFilter(filtro);
int numero;
numero = x.showOpenDialog(jLabel1);
if (numero == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
File f = x.getSelectedFile();
final String nomFile = f.getName();
String[] strings={nomFile.substring(0,nomFile.length()-5)};
javax.swing.JList list = new javax.swing.JList(strings);
lista.setModel(new javax.swing.AbstractListModel() {
public int getSize() { return strings.length; }
public Object getElementAt(int i) {
return strings[i]; }
});
}
}
yo creo q el codigo no esta dificil entenderlo, lo q sucede es que no se por qe no se me enlista un nombre de archivo debajo del otro sino q lo reemplaza... como hago eso por favor probar ese codigo en un boton

Etiquetas: elementos, formulario, jlist, netbeans, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.