Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como alinear un Jtextfield?

Estas en el tema de Como alinear un Jtextfield? en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo: public void nuevoArchivo(){ JInternalFrame archivo=new JInternalFrame("Guardar Registros",true,true,true,true); archivo.setBounds(10 ,10,ANCHO,LARGO); JTextField texto = new JTextField (); texto=new JTextField(50); texto.setHorizontalAlignment (JTextField.LEFT); texto.setBounds ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:50
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como alinear un Jtextfield?

Hola tengo el siguiente codigo:

public void nuevoArchivo(){
JInternalFrame archivo=new JInternalFrame("Guardar Registros",true,true,true,true);
archivo.setBounds(10 ,10,ANCHO,LARGO);
JTextField texto = new JTextField ();
texto=new JTextField(50);
texto.setHorizontalAlignment (JTextField.LEFT);
texto.setBounds (10, 20, 10, 10);
archivo.getContentPane().add(texto);
escritorio.add(archivo);
archivo.show();
}

Pero no consigo poner el Jtextfield en tales coordenadas encontre esto texto.setBounds (10, 20, 10, 10); pero no funciona alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:01
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
A qui esta todo mi codigo por si falta algo:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;



public class Mdi extends JFrame implements ActionListener{
public static final int ANCHO=500;
public static final int LARGO=400;
//public JTextField texto;
//Container dialogContentPane = dialog.getContentPane();
/*esta variable es para poner las coordenadas de las ventanas*/
int VentanaContador;
/*Creamos le menu*/
JMenuBar menu=new JMenuBar();
/*ceamos los Items para el menu*/
JMenu ARCHIVO=new JMenu("Archivo");
JMenu EDICION=new JMenu("Edición");
JMenu AYUDA=new JMenu("Ayuda");
/*crear los subitmes de los menus*/
JMenuItem ABRIR=new JMenuItem("Abrir");
JMenuItem GUARDAR=new JMenuItem("Guardar");
JMenuItem SALIR=new JMenuItem("Salir");
JMenuItem COPIAR=new JMenuItem("Copiar");
JMenuItem PEGAR=new JMenuItem("Pegar");
JMenuItem ACERCA=new JMenuItem("Acerca");
/*Crear fondo*/
JDesktopPane escritorio;

/*funcion principal*/
public static void main(String[] args)
{
Mdi frame = new Mdi();
frame.setSize(600,600);
frame.setVisible(true);
}

/*funcion para crear la ventana principal*/
public Mdi(){
super("Mi primer programa en Java con Base de datos");
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
escritorio=new JDesktopPane();
ARCHIVO.add(ABRIR);
ABRIR.addActionListener(this);
ARCHIVO.add(GUARDAR);
GUARDAR.addActionListener(this);
ARCHIVO.addSeparator();
ARCHIVO.add(SALIR);
SALIR.addActionListener(this);
EDICION.add(COPIAR);
COPIAR.addActionListener(this);
EDICION.add(PEGAR);
PEGAR.addActionListener(this);
AYUDA.add(ACERCA);
ACERCA.addActionListener(this);
menu.add(ARCHIVO);
menu.add(EDICION);
menu.add(AYUDA);
setJMenuBar(menu);
getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
getContentPane().add(escritorio, BorderLayout.CENTER);

}

/*Fucion para saber que opcion fue selacionada*/
public void actionPerformed(ActionEvent thisEvent)
{
// Quien lo mando llamar
Object source = thisEvent.getSource();
if(source == ABRIR)
{
nuevoArchivo();
}

if(source == GUARDAR)
{
// Exits the Program

}

if(source == SALIR)
{
/*salir del programa*/
System.exit(0);
}
if(source==COPIAR)
{

}
if(source==PEGAR)
{

}
if(source==ACERCA)
{

}
}
public void nuevoArchivo(){
JInternalFrame archivo=new JInternalFrame("Guardar Registros",true,true,true,true);
archivo.setBounds(10 ,10 ,ANCHO,LARGO);
JTextField texto = new JTextField ();
texto=new JTextField(50);
texto.setHorizontalAlignment (JTextField.LEFT);
texto.setBounds (10, 20, 10, 10);
archivo.getContentPane().add(texto);
escritorio.add(archivo);
archivo.show();

}
}

como ven me hedecido a aprender java para usarlo con acceso a base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:31
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias pero ya lo solucione
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 15:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, que bueno que ya lo solucionaste. Simplemente para mencionar que los setBounds de los controles funcionan cuando el LAYOUT de tu panel esta seteado a "NullLayout".
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.