Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como almacenar y despues obtener una variable

Estas en el tema de como almacenar y despues obtener una variable en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal chavos y chavas, expertos en Java, otra vez molestandolos por a qui, los que pasa es que paso 2 variables ( nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
como almacenar y despues obtener una variable

Hola que tal chavos y chavas, expertos en Java, otra vez molestandolos por a qui, los que pasa es que paso 2 variables ( nombre y NIP)de un formulario HTML a un servlet, en el servlet las recibo y despues hago una consulta a una BD. pero la variable (NIP) necesito pasarla a otro servlet ya que necesitare hacer otras opreaciones con esta variable, como le puedo hacer para que conserve esta variable y poderla utilizar en otros servlets? no se si con sesiones pudiera utilizarlas..
solo que soy inesperto en sesiones y me gustaria y me ayudaran con un jemplo donde pasara las 2 variables y las conservara utilizando sesiones. por favor....


espero y me puedan ayudar..

o alguna otra forma?.. tal vez haciendo una clase especial donde guarde mis 2 variables... como le haria?..

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:43
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, lo que tu buscas es mantener la información entre diferentes recursos de tu aplicación web (servlets, jsps), a esto se le llama "el seguimiento de la sesion". Estos link te pueden orientar:

http://www.programacion.com/java/tut...rvlets_jsp/10/
http://javaboutique.internet.com/tutorials/JSP/part10/
http://www.tecnun.es/asignaturas/inf...al/Clase10.ppt

Espero te ayude a realizar lo que deseas.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 19:15
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Es muy facil usar sessiones en los Servlets, aqui te pongo un ejemplo de como funciona

Código PHP:
//declaro mi variable
String nombre "Gonzalo Castillo";

//recupero mi session si ya existia, sino, se crea
HttpSession session request.getSession(true);

//pongo mi variable en la session
session.setAttribute("nombre"nombre);

//ahora recupero mi variable
String nombre2 = (String) request.getAttribute("nombre"); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.