Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como aprendistes JAVA?

Estas en el tema de Como aprendistes JAVA? en el foro de Java en Foros del Web. universidad, cursos, autodidacta, etc? estaria bueno que cuenten algunas experiencias o recomendaciones para quienes se estan metiendo en el tema like me, o simplemente el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Como aprendistes JAVA?

universidad, cursos, autodidacta, etc? estaria bueno que cuenten algunas experiencias o recomendaciones para quienes se estan metiendo en el tema like me, o simplemente el lugar y que tan bueno es.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 22:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Hola:

Autodidacta y mucha práctica, en el trabajo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 00:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Imaginando que puedes hacer y como lo podrías hacer.. y practicando
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 01:55
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

En mi caso fue una mezcla entre autodidacta y dos cursos, un primer curso teórico gratuito y otro intensivo de pago de 40 horas.

Luego para el resto ya me las apañé por mis medios :D
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Un curso básico y el resto autodidacta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Universidad basico muy basico y autodidacta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Realmente creo (por favor, me contesten quien no esté de acuerdo) que los cursos Java en general, una vez cursados se puede decir que no sabes programar en Java, no eres productivo y sales con un lio mental considerable. Desconozco el curso para la certificación oficial, pero el resto de cursos en Academias..... sales con una idea muy muy extremadamente básica y con ello tienes que tirar adelante a pasos muy pequeños. La actitud autodidacta es imprescindible, bajo mi punto de vista.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

La única utilidad que le veo a los cursos de java (o de cualquier otra cosa de programadores, como structs, jsf, hibernate o lo que quieras) es la de introducirte en el tema. Si el curso es avanzado, te sirve para introducirte en cosas avanzadas.

Pero con el curso no sales como experto y si no practicas, a los cuatro días lo has olvidado. La "expertez" se coge con la práctica, programando día a día y buscando siempre formas de hacer mejor lo que crees que ya sabes hacer.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Depende también de lo que sepas hacer, por ejemplo si ya manejas algún otro lenguaje orientado a objetos y/o tenés estudios vinculados a sistemas se te va a hacer un poco más fácil. También depende de lo que quieras hacer, si tu objetivo es picar teclas como junior para ir adquiriendo experiencia podés conseguirte un buen manual y practicar mucho y con paciencia, tal vez hacer un curso que te introduzca.

Si tu objetivo es a largo plazo y buscás ofrecer soluciones robustas te recomiendo que estudies si podés en una universidad, ya que no solo se trata de aprender un lenguaje, se trata de aprender de otras tantas cosas como patrones de arquitectura, bases de datos, etc, aprender un lenguaje está en la tapa del libro, después viene todo lo demás. Toma en cuenta que Java como todo lenguaje cuenta con sus complejidades, como manejos de hilos, manejos de eventos, swing, y otras tantas cosas más, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 17:55
Avatar de dany0425  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como aprendistes JAVA?

Autodidacta desde los 8 años ;D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.