Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

Estas en el tema de ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane? en el foro de Java en Foros del Web. Quiero personalizar un joptionpane cambiandole la imagen por defecto que me da "INFORMATION_MESSAGE" por otra. EL problema se me genera porque en el joption que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 20:40
Avatar de troyanos_gusanos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

Quiero personalizar un joptionpane cambiandole la imagen por defecto que me da "INFORMATION_MESSAGE" por otra. EL problema se me genera porque en el joption que quiero cambiar el icono esta siendo convertido a un integer. Yo eh intentando este:

ImageIcon icono = new ImageIcon("image/pregunta.png");

int operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog(null,"Seleccione una opción\n"+"1.-Menú Clientes\n"+"2.-Menú Productos\n","Menú Mixup",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,icono));

El error que sale es este: C:\Users\.java:42: error: no suitable method found for showInputDialog(<null>,String,String,int,ImageIcon )

operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog(null,"Seleccione una opción\n"+"1.-Menú Clientes\n"+"2.-Menú Productos\n","Menú Mixup",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,icono));

También intente de esta forma:

int operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog(null,"Seleccione una opción\n"+"1.-Menú Clientes\n"+"2.-Menú Productos\n","Menú Mixup",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,icono,""));

y esta otra forma:

int operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog(null,"Seleccione una opción\n"+"1.-Menú Clientes\n"+"2.-Menú Productos\n","Menú Mixup",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,new ImageIcon("image/prueba.png")));



GRacias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 22:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

No sería mejor usar una GUI? con un menu..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 01:33
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

Buenas,

No existe ningùn metodo showInputDialog que admita los parametros que tu estas pasando:
https://docs.oracle.com/javase/7/doc...ptionPane.html


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 18:07
Avatar de troyanos_gusanos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

Cita:
Iniciado por YeyoAnchondo Ver Mensaje
No sería mejor usar una GUI? con un menu..
Claro que sí... sería mucho mejor, más facíl y rápido pero el proyecto esta marcado para que se elaboré estrictamente así ;S

Ya encontre la solución . gracias por contestar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 18:14
Avatar de troyanos_gusanos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo cambiar el icono de un joptionpane?

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

No existe ningùn metodo showInputDialog que admita los parametros que tu estas pasando:
[url]https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/swing/JOptionPane.html[/url]


Un saludo
Hola de nuevo gracias por contestar. Encontre la forma, solo tenía que reconvertir el joptionpane a string también agregar al final null y "":

ImageIcon icono = new ImageIcon("gato.png");

int id=integer.parseInt((String)JOptionPane.showInputD ialog(null,"Ingrese un número","Datos",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,icono ,null,""));

Etiquetas: icono, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.