Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiobutton?

Estas en el tema de Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiobutton? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a to2, tengo un textfield, que inicialmente está en visible = false, y quiero que se haga visible al seleccionar un radiobutton. Para esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiobutton?

Hola a to2,
tengo un textfield, que inicialmente está en visible = false, y quiero que se haga visible al seleccionar un radiobutton.
Para esto, hice lo sgte.
public void radioButton1_processValueChange(ValueChangeEvent event) {
if(radioButton1.isChecked()) {
textField1.setVisible(true);
label3.setVisible(true);

Por supuesto, esto no me funciona. Y no se si es pq' el código que está dentro del método no es suficiente; o pq' hay que ponerlo en otro lugar de la pág. pa' que me funcione...
En fin, que si alguno de ustedes sabe algo de esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola:

Para hacer visible el JTextField debes añadirlo al contenedor y luego llamar al método updateUI().

public void radioButton1_processValueChange(ValueChangeEvent event) {
if(radioButton1.isChecked()) {
elContenedorQueSea.add(textField1);
textField1.updateUI();


En general, si un componente ya está añadido a un contenedor, no sirve de nada hacerle setVisible(true) o setVisible(false), ya que el contenedor también llamará a estos métodos cuando le interese. Si quieres que deje de verse, haz un contenedor.remove(elComponente). Si quieres que vuelva a verse contenedor.add(elComponente) y ambos casos, para obligar al repintado de la ventana, llama al método updateUI() del panel o del componente.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola chuidiang:
Oye, que en aplicaciones java funciona lo que me pusistes, pero yo estoy trabajando con aplicaciones web en netbeans y busqué lo que me dijiste, y pa´adicionar, el código que encontré, que hace lo que me pusiste, fue:

layoutPanel1.getChildren().add(layoutPanel1.findCo mponent(String.valueOf(label3)));

y pa´eliminarlo, parecido a lo de arriba, pero no encontré nada parecido para que se me actualice la pág.

Y, ad+, no me funciona. Sabes por qué?
Bueno, Gracias de todas for+
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 22:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola:

Estoy un poco perdido. ¿Aplicaciones web con componentes Swing? ¿Es un Applet lo que estás haciendo?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Chuidiang:
Soy nueva en lo que es netbeans y java, por lo que no se lo que es un componente swing ni 1 applet. No estoy muy ducha en palabras tecnicas, ni se mucho de esto, tampoco.
Estoy haciendo una pag. web que se conecta a 1 BD Mysql, y en 1 de los casos, solo hay que insertar un grupo de datos si tiene otro; es por eso que quiero que se muestren una serie de textfield, dropdownlist,..., solo cuando se seleccione 1 radiobutton, para evitar que se inserten datos erroneamente en la Bd.
No se si respondi a tu respuesta, pero otra no sabria darte.
Gracias por tu tiempo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:36
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

como q estas haciendo una aplicacion web y no sabes q es un componente swing y un applet, muy mal, pero bueno como lo estas haciendo en netbeans tal ves estes utilizando JSF, entonces lo q deberias hacer es buscarte un manual de JSF, xq funciona diferente q Java, la verdad casi no me he metido a JSF y no te podria ayudar, pero por lo menos ya sabes como buscar
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 22:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola:

En el primer post pusiste esto

public void radioButton1_processValueChange(ValueChangeEvent event) {
if(radioButton1.isChecked()) {
textField1.setVisible(true);
label3.setVisible(true);

eso es java y ahí dices que funciona lo que te indiqué. ¿Qué tiene que ver ese trozo de código que pusiste con una página web?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Chuidiang:
La pag. web la estoy haciendo con jsp, y estas tienen una parte donde se trabaja con codigo java, lo que quise decir con pag. web, es que no estoy haciendo nada de applets, ni swings. Estoy haciendo la aplicacion utilizando jsp y mysql en netbeans 6.5, con el modulo de java web, web aplications.
Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 23:06
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola:

Pues en una página JSP no puedes usar jtextfield, jlabel ni similares. El código JSP se ejecuta en el servidor y no en el lado del cliente (el que tiene el navegador), por lo que el cliente nunca verá las ventanas.

Para hacer lo que quieres (in textfield que se haga visible con un check), debes usar componentes de html y algo de javascript. Tanto lo uno como lo otro trabaja en el navegador y no en el lado del servidor, como jsp.

Por cierto, JLabel y JTextField (supongo que es lo que estás usando) es swing y swing sólo es para aplicaciones de escritorio, por eso no se entiende lo de la página web viendo el trozo de código.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo cambiarle la visibilidad a un textField al ser seleccionado un radiob

Hola Chuidiang:
Voy a probar utilizar javascript.
Los componentes que estoy utilizando para hacer la pág. son los de la paleta de diseño, no los swuing que tiene las aplicaciones desktop. Los textField, ..., están dentro de Woodstock basic en la paleta de diseño. También se encuentran los mismos elementos de Woodstock, en Standard, dentro de la paleta. Supongo que éstos sean los componentes de html.
Ya veré que hago...
1 vez +, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.