Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como capturar el evento de la tecla TAB?

Estas en el tema de Como capturar el evento de la tecla TAB? en el foro de Java en Foros del Web. Hola foro, estoy haciendo una ventana usando SWT, donde hay varios cuadros de texto, los cuales deben ser validados, para que no se quede ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 12:55
Avatar de PPLPU  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como capturar el evento de la tecla TAB?

Hola foro, estoy haciendo una ventana usando SWT, donde hay varios cuadros de texto, los cuales deben ser validados, para que no se quede ningun campo vacío.
Para esto usé un listener que comprueba cada que se presiona una tecla. Lo malo, es que al presionar la tecla TAB, ya no pasa al siguiente cuadro de texto, como antes de que le agregara el listener. Ya busqué en la red como capturar el evento que se dispara al pulsar la tecla TAB, pero no pasa nada, no entra al metodo.

He bajado algunos ejemplos donde se imprime el keycode de cada tecla pulsada, pero la tecla TAB no produce ningun resultado.

Espero me puedan ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como capturar el evento de la tecla TAB?

algo asi dices??

Código HTML:
<textarea onkeypress="if (event.keyCode == 13) {this.form.submit();}"> 
__________________
Consejos de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 13:30
Avatar de PPLPU  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar el evento de la tecla TAB?

Es mas o menos así, pero es solo en JAVA, sin codigo HTML, y es que necesito que al pulsar la tecla TAB, se ejecute un método. Ya intenté hacer uno que se ejecute cuando se presiona una tecla cualquiera, pero nunca entra cuando la que se pulsa es la tecla TAB.

Gracias x ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:32
Avatar de PPLPU  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar el evento de la tecla TAB?

Hola, esta es la respuesta, por si alguien la necesita:

Primero, hacemos un listener:

Código:
Listener listener = new Listener() {
		      public void handleEvent(Event e) {
		         keyCode(e.keyCode);
		      }
		    };
El metodo keyCode seria el siguiente:

Código:
private void  keyCode(int keyCode) {
	    switch (keyCode) 
	    {
	    case SWT.TAB:
	    	{System.out.println("AQUI VAN TUS INSTRUCCIONES...");
	         break; }
              default: break;
            }
Y despues, para añadirlo a algun textBox, se hace lo siguiente:

Código:
textPassword.addListener(SWT.KeyUp, listener);
Espero que le haya servido a alguien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.