Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como capturar la hora del sistema!!

Estas en el tema de como capturar la hora del sistema!! en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a todos!! Quiero capturar la hora del sistema para meterla en mi base de datos ya que como atributo de una de mis tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 02:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como capturar la hora del sistema!!

Wenas a todos!!

Quiero capturar la hora del sistema para meterla en mi base de datos ya que como atributo de una de mis tablas tengo la hora. He conseguido capturarla con un formato raro, que me pone la hora pero me añade CEST al final!! Quiero capturarla con el formato normal de "HH:MM:SS"

Gracias por la ayuuuuuuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Date date = new Date(System.currentTimeMillis());
String hora = (date.getHours()+":"+date.getMinutes()+":"+date.ge tSeconds());

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 20:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Hay una forma mas facil.

Date fecha = new Date();

la contructor de Date sin parametros toma como referencia ala hora del sistema, por lo que cuando creas un date sin parametros, este se crea con la hora del sistema.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero quiero meter la hora en una base de datos mysql, cuyo campo Hora es del tipo date!! Y no lo consigo de ninguna de las maneras!! AYUUUUUUUUUUUDENME
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
No entiendo lo de los formatos de fecha!! Nadie puede ayudarme!! Solo quiero capturar la hora del sistema con el formato de 00:00:00 hasta 23:59:59!! No encuentro ningun post anterior q me pueda guiar!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 02:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

La fecha hora no se captura con ningún formato. Con new Date() obtienes la fecha/hora del sistema.

El formato es a la hora de convertir la fecha/hora a un String. Por defecto java lo hace de una forma, que quizás no es la que te guste.

Para dar tu el formato que quieras, puedes usar la clase SimpleDateFormat. A esa clase le das una máscara estilo "hh:mm:ss" o lo que sea (mira la API http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ateFormat.html para ver el formato exacto) y luego con el método format() obtienes el texto en el formato deseado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.