Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp?

Estas en el tema de Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp? en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan, me gustaria que me pudieran ayudar a resolver una duda que tengo ..¿Es posible acceder a una carpeta que se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp?

Hola como estan, me gustaria que me pudieran ayudar a resolver una duda que tengo ..¿Es posible acceder a una carpeta que se encuentra en la pc del cliente desde una aplicacion Web? y si es posible me podrian decir como hacerlo?...lo que pasa es que tengo una aplicacion Web montada en Tomcat 6, donde en una jsp tengo un visor de imagenes, esto suena muy facil si mis imagenes estuvieran en una carpeta dentro de mi aplicativo como por ejemplo:

<TD ROWSPAN="3">
<img src="../imagenesPrueba3/imagen1.jpg" name='intro' width="480" height="500" border="2">
</TD>

Pero el problema es que dichas imagenes se encuentren o mas bien las debe tomar de una carpeta que reside en la computadora de la persona que esta accediendo a la aplicacion, algo asi:

<TD ROWSPAN="3">
<img src="C:/imagenesPrueba3/imagen1.jpg" name='intro' width="480" height="500" border="2">
</TD>

Pero obviamente esto no funciona y no me presenta la imagen, ya que no encuentra la ruta, es ahi donde empiezan mis problemas, ya que segun yo al hacer esta referencia:

<img src="C:/imagenesPrueba3/imagen1.jpg" .....

Estoy indicando que busque en C:/ pero en la unidad C: del servidor donde esta montada mi aplicacion Web ¿Si estoy bien en esta afirmacion?

Bueno por lo que pense entonces en copiar de alguna forma mis imagenes que residen en la computadora del cliente y subirlas a la carpeta que tengo dentro de mi aplicacion, sin embargo me encontre con el mismo problema de como acceder a la computadora del cliente desde mi aplicacion web para copiar sus imagenes, intente hacerlo con las diversas maneras que hay para copiar ficheros (con el File ....) de un directorio a otro,e incluso copiar el directorio completo:


copyDirectory(new File("C://imagenesPrueba3"),new File("C://Archivos de Programa/apacheSoftWareFoundation//Tomcat 6//webapps//Servicios//web//Imagenes//imagenesPrueba3"));

Y el problema es que se intentan copiar los archivos, pero buscando las rutas en el servidor donde corre mi aplicacion Web y no en la computadora del cliente, por lo que no se como hacer para acceder a ellos :S, y pues yo se que todo este dolor de cabeza me lo ahorraria si subieran las imagenes por medio de un form y un botoncito de Examinar, el problema es que aqui en la empresa suben muchisimas imagenes diarias y lo que quieren es poderlas visualizar antes de subirlas a traves de la misma aplicacion Web, si alguien me pudiera ayudar le estaria muy agradecido en verdad!!!!

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 23:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp?

El programa en el servidor no puede acceder a los archivos del ordenador cliente, sólo faltaría, y el navegador tampoco puede por si mismo copiar/usar archivos del ordenador del usuario, igual de malo sería o peor, así que la única forma de tener los archivos del usuario en el servidor es que el mismo te los mande, por ejemplo usando un form con campos de tipo FILE. Si las quieres ver antes de subirlas, la única forma es hacer un visor en el cliente, el cual si es un applet o aplicación Java Web Start tendras que firmar digitalmente para que pueda acceder al disco duro y el usuario aceptar las advertencias de seguridad. Si no, pues haces una aplicación normal de escritorio que no te pedirá permisos, pero luego la actualización corre de tu cuenta.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp?

Muchas Gracias GreenEyed por quitarme la duda, eso de acceder al disco duro del usuario desde el Web me sonaba a mi tambien una idea algo loca, te agradezco tu respuesta y pues ya solo para comentar como lo resolvi, pues decidi que el usuario me mandara en un archivo zip su carpeta con las imagenes y ya por medio de una clase que descomprime el archivo redireccione las imagenes a una carpeta de mi aplicativo donde ahi el usuario ya podia visualizarlas antes de subirlas a la BD como queria.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 03:29
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como cargo imagenes accediendo al disco duro del cliente desde mi jsp?

Wenas

Puedes acceder al disco duro del cliente mediante un applet firmado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.