Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como cargo valores de una base de datos

Estas en el tema de Como cargo valores de una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos los expertos...... Tengo el siguiente problema....... Sucede que tengo una interfaz hecha en java servlets (con html) para el ingreso de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como cargo valores de una base de datos

Saludos a todos los expertos......

Tengo el siguiente problema.......
Sucede que tengo una interfaz hecha en java servlets (con html) para el ingreso de datos, el problema q tengo es que requiero actualizar ese mismo servlet con informacion de la base de datos por medio de un combo de html. Donde el usuario selecciona un elemento de la lista, mismo que es la clave principal de una tabla de una base de datos.

Lo que quisiera saber y si me podrian ayudar ya sea con codigo jsp o servlet para que me permita extraer datos de la base de datos y posteriormente actualizar el mismo servlet de interfaz de datos...........

Si alguien sabe me podria ayudar.. de antemano.. muchas gracias.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 12:16
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Para esto es muy impoertante un tercer participante, y es el lenguage del lado del cliente, ene ste caso, JavaScript, mediante el puedes hacer que cuando selecciones algo en una lista se recargue la pagian y a su vez envie lo que seleccionaste. En esa misma pagina debes preguntar mediante el lenguage del servidor si el valor que se espera recibir esta presente, si lo esta, entonces coges los valores de la base de datos y llenas el siguiente combobox y lo haces aparecer.

Esa es la forma logica como funcona esto, ejemplos en codigo no tengo en este momento y kiza te complicarian mas, lo importante es saber como funciona y luego tu mismo lo implementas

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Gonzalo por contestar....

La verdad no se mucho de javascript, jsp (de servlets mas o menos)., pero yo no puedo combinar con facilidad estos tres lenguajes........

Se como mandar a llamar a codigo javascript, creoq es de la siguiente forma:
Código PHP:
out.println("<select name='boxxIdAdministrador' id='boxxIdAdministrador' onChange='cargarDatos(this);'>"); 
Mediante esta sentencia... se como activar la llamada, el problema es que nose lo demas.......
Nose como concectarme a la base de datos y extraer o manipular la informacion ya sea con jsp o servlets o el mismo javascript desde el script.

Yo me puedo conectar a la base de datos y manupular la informacion con puro codigo servlets o java...... pero no lo se hacer desde jsp, javascript o combinandolo.....

Si sabes como o un ejemplo de ello, te lo agradeciria, mucho.....

De antemano... te agradezco tu ayuda.........
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 14:05
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad creo que te estas ahogando en un baso de agua, pues en la tecnica estos lenguages no se mezclan, uno dice mezaclarlos, pero es para que intercatuen, pero no es que los mezcles programando una ensalada de lenguages, la verdad todo esto esta claramente separado cuando lo programamos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Gonzalo por contestarme....
Saludos..... ok.... estoy de acuerdo contigo......
Pero ahora dime que se debe de hacer:

Como puedo desde la seleccion de un elemento de un combo, ejecutar o invocar a un servlet o codigo servlet ya sea a un metodo o a una propia clase sin aplicar la ensalada de los lenguajes..........

No seas malito.. muestramelo con codigo.........te lo agraderede mucho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 15:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
ok, una vez teneindo ya echo lo que pusiste de onChange mas arriba, bastaria con etenr en esa mims pagina, que seria la que recargaras un if, de esta forma

Código PHP:
if(!request.getParameter("boxxIdAdministrador").equals("")) {
    
//aqui cojes el valor y consultas la base de datos y muestras el nuevo combo

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
El siguiente codigo hago uso de de javascript para capturar el valor del combo e inmediatamente intento acceder a una clase y posteriormente mandar a llamar un metodo el cual me devueve solamente informacion extraida de lo q encontro de la base de datos....y posteriormente la muestro en el mismo servlet.....

Pero logicamente este codigo no funciona. me marca error...... mas o menos eso es lo que quiero hacer.... claro q funcione.....

Código PHP:
out.println(" <script>");
out.println(" function cargarDatos(valor)");
out.println(" {");
out.println("   var sendText = valor.value;");
out.println("   if(!request.getParameter(\"boxxIdAdministrador\").equals(\"\")) {");
out.println("           //aqui cojes el valor y consultas la base de datos y muestras el nuevo combo");
out.println("      svtDatosAdministrador clsVrt = new svtDatosAdministrador();");
out.println("      document.write(\"clsVrt.getIdAdministrador(sendText)\");");
out.println("   }");
out.println(" alert('El seleccionado es: ' + sendText);");
out.println(" }");
out.println(" </script>"); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 16:02
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Estas metiendo codigo de Java dentro de JavaScript, estas haciendo precisamente lo que no se debe hacer, mezclar lenguages como si fuese uno...

Lo que debes hacer es cuando seleccione algo, que la funcion en JavaScript tome el valor que esta, y recargue la misma pagina pasandole el valor por la URL, entonces cuando esto pase, el IF que te puse mas arriba se va activar y capturara los valores y los mostrara, esto es imposible que se haga en forma automatica sin volver a recragar la misma u otra pagina.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 16:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias, Gonzalo....... eres muy amable......
ya entendi.... excelente......eso no lo habia pensado........ pero ahora bien.....
como se manda a llama al servlet en el codigo del javascript?.....Me podrias dar el ejemplo y si se manda a ejecutar el servlet como retengo el valor del combo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Encontre la forma de ejecutar el servlet desde javascript

Código PHP:
    out.println("<script language = 'javascript'>") ;
    
out.println("    function CargarDatos(valor)                {");
//    out.println("    document.frm1.submit(); ") ;
//creo que esta es la instruccion para ligar el valor que se captura desde el combo
    
out.println("    window.location.href = \"/mti_awb/svtdatosoa\?strValor=\"+valor;");
    
out.println("    }");
    
out.println("</script>") ;

    
out.println("<form name = 'frm1' action='/mti_awb/svtdatosoa' method='post'>");
    
out.println("</form"); 
Gracias Gonzalo, por tu ayuda..........
Ahora voy a ligarlo con lo que me aconsejaste.. eso creo q lo puedo hacer sin ningun problema..........

Nuevamente, muchas gracias......eres un excelente master.......nuevamente gracias.......
Y disculpa a este pregunton.... jajajaja.......
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 19:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
jajaja gracias que bueno que pudiste resolverlo, y para eso estamos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.