Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como comenzar con java + jsp

Estas en el tema de Como comenzar con java + jsp en el foro de Java en Foros del Web. la cuestion es que acabo de instalar el apache + mysql + tomcat puya pero no me levanta las jsp me gustaria saber si alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 01:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como comenzar con java + jsp

la cuestion es que acabo de instalar el apache + mysql + tomcat puya pero no me levanta las jsp me gustaria saber si alguno sabe que tenog que hacer si tengo que hacer alguna configuracion adicional o si me pueden recomendar un lugar donde encontrar informacion para levantar mis paginas jsp conste deseo aprender y por eso toy aqui gracias a cualquiera que me pueda ayudar...


JrgChv
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 22:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
hola, en

http://java.programacion.net

Encuentras un tutorial muy bueno para empezar con java y jsp.

Lo que necesitas tener para trabajar es:

JDK (el compilador y la maquina virtual java) http://java.sun.com
TOMCAT (servidor web) http://jakarta.apache.org

Y opcionalmente algun IDE (herramienta de desarrollo) que te guste: JBuilder, VisualAge, Forte, JDeveloper, etc, etc, ....

Y listo,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
no entiendo para que instalaste el apache...

si lo uncio que queres hacer es montar un servidor web para jsp te alcanza con la bd que sea que te conectes y el tomcat...

si queres desarrollar, vas a necesitar una ide como dice hugo (y varios plugins depende la ide xD)...

El problema es que no es tan sencillo, el tomcat requiere cierta configuracion para que levante bien y otras tantas mas para integrarlo a la ide... pro ej etnes q configurar un archivo .server depende la version que quieras usar (del tomcat)

yo personalmente tengo esta configuracion para desarrollar (cuando no quiero/puedo usar WebSphere)

Eclipse + plugins (el tomcatPlugin 3 y el lomboz 3 los mas interesantes)
v
v
v
Tomcat 5.0.x (si anda bien, para q probar la 5.5 =P)
v
v
v
una bd de turno, mySQL, SQLServer... depende donde este ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.