Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como comprobar que un array bidimensional de boolean no este inicializado?

Estas en el tema de ¿Como comprobar que un array bidimensional de boolean no este inicializado? en el foro de Java en Foros del Web. Estoy creando una funcion en la que en uno de los pasos quiero comprobar que si un array bidimensional con valores booleanos no esta inicicializado/dimensionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Como comprobar que un array bidimensional de boolean no este inicializado?

Estoy creando una funcion en la que en uno de los pasos quiero comprobar que si un array bidimensional con valores booleanos no esta inicicializado/dimensionado lo haga, y si lo esta no vuelva a inicializarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:59
Avatar de Lalounam  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: ¿Como comprobar que un array bidimensional de boolean no este inicializado

Supongamos el array:
Código Java:
Ver original
  1. boolean myBool[][];

Paso a paso lo que yo haría sería, paso 1:
Código Java:
Ver original
  1. if(myBool != null && myBool.length>0){
  2. //está inicializado ahora a comprobar que está dimensionado en su interior
  3.   for(int i=0 ; i<myBool.length ; i++){
  4.      if(myBool[i] != null && myBool[i].length>0){
  5.          //este renglon esta dimensionado
  6.      }
  7.   }
  8. }

Eso comprueba que tu array está dimensionado, pero aún se puede estar hablando de valores nulos en su interior

paso 2:

Código Java:
Ver original
  1. for(int i=0 ; i<myBool.length ; i++){
  2.  for(int j=0 ; j<myBool[i].length ; j++){
  3.    if(myBool[i][j] != null){
  4.       //está inicializado
  5.    }
  6.  }
  7. }

Para evitar un NullPointerException en los IF es importante preguntar primero si es null y después si su tamaño es mayor que cero, ya que por la forma en que funciona el IF si es nulo no hace la segunda comprobación ya que el AND se vuelve falso en ese momento, si se hiciera al revéz podría tratarse de obtener el tamaño de un elemento nulo y entonces ocurriaría una excepción.

saludos.

Última edición por Lalounam; 12/06/2012 a las 08:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como comprobar que un array bidimensional de boolean no este inicializado

Muchísimas gracias Lalounam.

Etiquetas: boolean, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.