Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como comprobar si un string es numero??

Estas en el tema de como comprobar si un string es numero?? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos... Tengo un problema y necesito asistencia: ¿En Java, como se hace para comprobar si un string es un número o no? ¿Existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
como comprobar si un string es numero??

Saludos a todos...
Tengo un problema y necesito asistencia:

¿En Java, como se hace para comprobar si un string es un número o no?
¿Existe algún metodo para verificar esto?

Muchas gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:28
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola windgod!!!

Puedes intentar convertir tu string a entero a traves de la clase Integer, en caso de que no pueda te lanzará una NumberFormatException. El código sería:

Código PHP:
try{
     
int numero Integer.parseInt(cadena);
}catch(
NumberFormatException e){
     
//La cadena no se puede convertir a entero

Esperto te sirva.

Saludos
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos kripton, la solucion que propusiste me funciona de maravilla.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.