Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como conectar con DB de manera eficaz?

Estas en el tema de como conectar con DB de manera eficaz? en el foro de Java en Foros del Web. hola gente como va? tengo una duda. y es la siguiente... yo tengo una aplicacion que tiene vrias clases... package. .como muestra la imagen adjunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
como conectar con DB de manera eficaz?

hola gente como va? tengo una duda. y es la siguiente...

yo tengo una aplicacion que tiene vrias clases... package. .como muestra la imagen adjunta

http://tecnifer.com.ar/java.png

donde en mysql tengo las conexiones a db y en frmProductos mi formulari ode productos con un jtable y un campo de busqueda.. el cual busca cada vez que se presiona una letra.. andar anda barbaro..

y el code de la busqueda es asi..

Código:
  MySQL controladorDB = new MySQL();


            ResultSet rs = controladorDB.consulta(query);


            while (rs.next()) {
                registrosProductos[0] = rs.getInt("pro_id");
                registrosProductos[1] = rs.getString("pro_code");
                registrosProductos[2] = rs.getString("pro_nombre");
                registrosProductos[3] = rs.getString("pro_descorta");
                registrosProductos[4] = rs.getString("pro_iva");
                registrosProductos[5] = rs.getString("pro_precio");
                registrosProductos[6] = rs.getString("pro_stock");



                tablaProductos.addRow(registrosProductos);


            }
          
            jTablaProductos.setModel(tablaProductos);
              jTablaProductos.getColumnModel().getColumn(0).setMinWidth(0);
            jTablaProductos.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(0);
            jTablaProductos.getColumnModel().getColumn(0).setWidth(0);
            controladorDB.cerrar();
pero.. cada vez que busca se conecta y cierra la conexion.. lo cual me hace pensar si es bueno.. ya que alguna vez me dijeron que para java las conexiones a db son caras..

entonces mi pregunta es... esta bien que sea asi? o seria conveniente hacer una conexion que quede habierta durante toda la session?

desde ya agradezco .. sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar con DB de manera eficaz?

Yo trabajo de la misma manera que vos estas haciendo actualmente. No se si es viable la opcion que decis.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: como conectar con DB de manera eficaz?

ok.. gracias por la respuesta y el aporte... se valora mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2013, 02:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como conectar con DB de manera eficaz?

Hola:

Echale un ojo a esto http://chuidiang.org/content/pool-de-conexiones

Como resumen, para una aplicación normal de escritorio en que solo hay un usuario y la conexión se abre como consecuencia de una acción de usuario, se puede hacer perfectamente como estás haciendo, ya que siempre será más lento el usuario que la conexión y al usuario le dará igual que el botón responda en unos pocos milisegundos o en varios milisegundos.

El problema es si hay muchos usuarios, muchos hilos, etc. Si todos los usuarios/hilos andan abriendo y cerrando conexiones, puedes tener problemas y conviene usar otras técnicas como la que se menciona en el enlace que te he pasado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: como conectar con DB de manera eficaz?

muchas gracias chuidiang.. reviso y veo que hacemos.. de todas formas.. comento.. que la aplicacion.. sera un cliente por cada usuario.. seran no mas de 6 usuarios.. que usaran su programa.. en cada maquina.. pero se conectara a un servidor MySql..

Etiquetas: clase, manera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.