Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como conectar a LDAP con JAVA o JSP

Estas en el tema de Como conectar a LDAP con JAVA o JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando mil maneras de poderme conectar a LDAP a traves de JSP con Java, pero no lo logro, me podrian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Como conectar a LDAP con JAVA o JSP

Hola a todos, he estado buscando mil maneras de poderme conectar a LDAP a traves de JSP con Java, pero no lo logro, me podrian facilitar alguna clase o algo semejante, ya intente con ldaptag.jar y otras mas y no puedo

<%@ taglib uri="xml/taglib.tld" prefix="if" %>

<if:isAuthenticated user="tuusuario" password="ssddd" url="ldap://mail.dominio.com" factory="com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory">
...
Estoy En ldap
...
</if:isAuthenticated>

El problema es que en todos los caso entra, osea que no valida el usuario y password, gracias por su ayuda
__________________
"Si exagerasemos nuestras alegrías como hacemos con nuestras tristezas, nuestros problemas perderían importancia"
Anatole France

Última edición por Delfin; 10/03/2009 a las 16:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como conectar a LDAP con JAVA o JSP

prueba con esto:

Código:
import java.util.Hashtable;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.NamingException;
import javax.naming.directory.DirContext;
import javax.naming.directory.InitialDirContext;

public class ldap {
	private String INITCTX = "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory";
	private String MY_HOST = "ldap://mail.grupobafar.com:389";

	public ldap() {}
	public String Authenticate(String domain, String user, String pass) {           
		Hashtable env = new Hashtable();
		if (pass.compareTo("") == 0 || user.compareTo("") == 0)
			return null;
		env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,INITCTX);
		env.put(Context.PROVIDER_URL, MY_HOST);
		env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
		env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL,new String(domain+"\\"+user));
		env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS,new String(pass));
		try {
			DirContext ctx = new InitialDirContext(env);
		} 
		catch (NamingException e) {
			e.printStackTrace();
			return null;
		}

		return user;   
	}

	public static void main(String[] argv) {
		ldap Aut = new ldap();
		if (Aut.Authenticate("dominio","usuario","password")!=null) 
		{
			System.out.println("Autenticado");
		}
		else
		{
			System.out.println("No Auntenticado");
		}

		
	}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
No entiendo

Hola amigo...

Que pena, pero realmente no entiendo, que debe ir en dominio?

MY_HOST = la ruta del servidor ldap?

No quiero molestar pero si me pudieras explicar bien que significan las variables te lo agradecería mucho.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.