Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como conectarme con Mysql en forma remota

Estas en el tema de Como conectarme con Mysql en forma remota en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy aprendiendo a programar en Java y unas de las cosas que quiero lograr es usar una base de datos (mysql) remota con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 23:06
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como conectarme con Mysql en forma remota

Hola amigos, estoy aprendiendo a programar en Java y unas de las cosas que quiero lograr es usar una base de datos (mysql) remota con mi programa. He tratado de buscar como hacerlo, pero aún no tengo las respuestas. La idea es guardar todo el una base de datos mysql y hacer las consultas a traves de una web, con php.

Si alguen sabe como conectar Java con mysql en forma remota, se los agradecería mucho...

Saludos y gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 10:06
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Para conectarte remotamente, tenes que averiguar (o deducir), cual es el string de conexion del servidor remoto de MYSQL, lo ingresas al hacer la conexion y listo, ademas obiamente necesitas un user y password valido para ese servidor.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 19:24
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Te agradesco el interes por ayudarme...

He intentado conectarme pero aún no lo he logrado, este es el string que utilizo, si ven algo extraño me avisan, de antemano gracias...

static String strcon = "jdbc:mySql://ip:3306/nombre_DB";

El resto es nombre de usuario y contraseña (todo bien) , creo que el estring de arriba es el que me da problemas ...

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:01
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Y mira el string de conexion deberia tener esta estructura

"jdbc:mysql://ip:puerto/nombre_db"
Por lo que se me ocurre que verfiques la ip, y que el puerto sea el correcto.
En las FAQS hay un ejemplo de conexion
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 11:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
También ayudaría que dijeras qué error te da.
Sé bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Como conectarme con Mysql en forma remota

si la aplicación en java requiere conectarse con mysql remotamente, y el servidor no admite conexiones remotas, una opción en el caso de no poder dar acceso remoto a la base de datos por configuración, como ocurre en la mayoría de planes de hosting, es crear un túnel con el servidor en nuestra maquina local, luego solo se requiere conectarse a mysql como si se tratara de una conexión local.
en este link explican como hacerlo http://www.compilaron.com/2010/11/16/como-conectarse-a-mysql-de-forma-remota
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.