Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como conectarse a una base de datos de MYSQL desde Jdeveloper

Estas en el tema de Como conectarse a una base de datos de MYSQL desde Jdeveloper en el foro de Java en Foros del Web. HOla, gracias de antemano por la ayuda, casi no he encontrado documentacion en la web de como hacer esto de conectarme a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:47
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como conectarse a una base de datos de MYSQL desde Jdeveloper

HOla, gracias de antemano por la ayuda, casi no he encontrado documentacion en la web de como hacer esto de conectarme a la base de datos usando el Jdeveloper.
Encontre uno de los temas donde decia como conectarse con java, pero decia carpetas que en jdeveloper no vienen, y bueno.
Estoy comenzando, no soy una experta, estoy comenzando solo haciendo una alta una baja y un cambio, esto desde una aplicacion web, o sea haciendo un formulario con cajitas de texto etc. que los hare (por que no puedo empezar por este problema que tengo) como jsp's (desde el jdveloper), entonces mi pregunta es tambien cual es el codigo que tengo que poner para acceder a la base y como se si ya se conecto?
ya lei mucho, ya tengo los ojos hinchados...no se que hacer...no entiendo muy bien.
De antemano gracias por la ayuda...

MUUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Él ella es necesaria iniciar con Java

Hola Amigo

Vou de Ola a intentar ayudarle.

1 - El IDE decide que va a trabajar. (suavidad para desarrollar su uso - anterior: Eclipse, NetBeans, jCreator - éste busca - > eclipse-SDK-3.1.2-win32).
2 - Cuál la multitud de datos (buen es el MYSQL, para libre, pero > WWW muy se utiliza -.mysql.org)
3 - Para coger el conductor de la conexión MYSQL (baja esto - > mysql-connector-java-3.1.12)
4 - suavidad. para generar los relatorios baja esto - > jasperreports-1.2.0)
4 - cuando tendrá con estos suavidad. aliste instalado. - va a tener de consigurar el CLASSPATH. - me entra en contacto con y acaba con usted.
él es muy plano configurar.

Abracos

Lindberg
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ola amigo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Conexión con el mysql

public static final String DRV = "com.mysql.jdbc.Driver";
public static String url = "jdbc:mysql://servidor/bancodedados";
// ou public static String url = "jdbc:mysql://192.168.0.1/bancodedados";

private String username = "root";
private String password = "";
private Connection con;
private Statement st;

try {
if (con == null) {

Class.forName(DRV);
con = DriverManager.getConnection( url, username, password );
Statement statement = con.createStatement();
rs = statement.executeQuery("SELECT NOME, CODIGO FROM PRODUTOS");
HashMap teste = new HashMap();
while(rs.next()) {
//for até o numero de campos da tabela
for (int i = 1; i < 10; i++) {
valores[i] = rs.getString(i);
System.out.println(valores[i] +" "+ i);
}
}
}
}
catch (Exception e) {
System.err.println("Problemas apresentados na operacao de conexao");
e.printStackTrace();
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Se agradece la colaboración, pero el traductor automático que usas no es muy bueno .
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 14:39
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias por la ayuda Lindeberg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.