Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como configurar jdbc en windows xp?

Estas en el tema de Como configurar jdbc en windows xp? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo instalado j2sdk1.4.2_08 y tambien descargue el conector mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar. No entiendo como se debe configurar el classpath para que me funcione el conector,el j2sdk lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Como configurar jdbc en windows xp?

Tengo instalado j2sdk1.4.2_08 y tambien descargue el conector mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar.

No entiendo como se debe configurar el classpath para que me funcione el conector,el j2sdk lo tengo en el C:

Alguien me podria enseñar a configurarlo y explicarme de que trata el classpath he leido en google,pero no entiendo mucho.
gracias
Cuando voy a ejecutar el codigo me sale este error:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


este es el codigo que ocupo
Código PHP:
import java.sql.*;

 class 
TestConnection
{
   static 
String bd "test";
   static 
String login "root";
   static 
String password "";
   static 
String url "jdbc:mysql://localhost/"+bd;


   public static 
void main(String[] argsthrows Exception
   
{
      
Connection conn null;

      try
      {
         Class.
forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

         
conn DriverManager.getConnection(url,login,password);

         if (
conn != null)
         {
            
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
            
conn.close();
         }
      }
      catch(
SQLException ex)
      {
         
System.out.println(ex);
      }
      catch(
ClassNotFoundException ex)
      {
         
System.out.println(ex);
      }

   }

Al ocupar JDBCTest
registro el driver y luego me conecto de esta manera
jdbc:mysql://localhost/test
y me arroja este error:
getConnection() Failed:
Message: No suitable driver
Vendor: 0
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 16:46
Avatar de DebMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

En las FAQs del foro esta respondido eso. El error te lo esta dando porque no tienes el driver habilitado. Buscalo en las FAQS que ahi esta la solucion.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 21:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Ya lei las faq del foro,pero aun asi no me resulta.
El j2sdk1.4.2_08 lo tengo ubicado en C:\\j2sdk1.4.2_08 .
El conector lo tengo ubicado en:C:\\j2sdk1.4.2_08\conector\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar

Cual puede ser el problema?
gracias

Esto hice en la linea de comandos:
Código:
set CLASSPATH=C:\\j2sdk1.4.2_08\conector\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar;.
y al ejecutar el codigo me sigue saliendo este mensaje:
Código:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
y con JDBCTest
registro el driver y luego me conecto de esta manera:
Código:
jdbc:mysql://localhost/test
y me sigue arrojando este error:
getConnection() Failed:
Message: No suitable driver
Vendor: 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 00:36
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Prueba colocando tu driver en:
Código HTML:
C:\\j2sdk1.4.2_08\lib
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Ahora lo hice de esta manera y me sigue sin conectar
que podra ser?

set CLASSPATH=C:\\j2sdk1.4.2_08\lib\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar;.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

prueba con
Cita:
set CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_08\lib\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar;.
¿Como arrancas la aplicación? (comando exacto)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
prueba con


¿Como arrancas la aplicación? (comando exacto)
En la linea de comando escribo esto:
Código:
set CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_08\lib\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar;.
y para arrancar el programa TestConnection lo hago desde el jcreator,ese programa lo utilizo para ver la conexion y es el codigo que tengo en el inicio del topic.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 01:11
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Cita:
Iniciado por -thor- Ver Mensaje
En la linea de comando escribo esto:
Código:
set CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_08\lib\mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar;.
y para arrancar el programa TestConnection lo hago desde el jcreator,ese programa lo utilizo para ver la conexion y es el codigo que tengo en el inicio del topic.
Ojito

si haces eso en la linea de comandos lo haces para esa sesion de la ventana de comandos. No para el sistema

Es facil que lo veas abre otra ventana de comandos y ejecuta un set. Ya veras como la variable classpath no tiene los cambios.

Para eso el jcreator tendria que ejecutar la clase en la misma ventana de comandos que has usado para el set, y me da en la nariz que no hace eso, asi que usara el classpath que tenga.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Por otro lado, si el JCreator te deja ejecutar la aplicación, seguramente tendrás una opción para configurarle el CLASSPATH al lanzarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 03:24
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

como te dice greeneyed o bien modificando la variable en las propiedades del sistema

Mi pc (boton derecho) propiedades/opciones avanzadas/variables de entorno

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 20:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Como configurar jdbc en windows xp?

Muchas gracias por la ayuda,y el antonie tenia toda la razon,asi que busque en la opciones del jcreator y configure el path de esta forma:
Código:
configure->options->JDK profiles->selecciono j2sdk1.4.2_08 y 
luego click en edit->add->add archive 
y busco la ruta del driver
y ahora ya funciona correctamente.
Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.