Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

Estas en el tema de como configuro tomcat para trabajar con jsp's? en el foro de Java en Foros del Web. Quiero crear una pequeña pagina en jsp, he creado el fichero de texto con el nombre ejemplo.jsp y lo guarde en la carpeta pruebas, creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

Quiero crear una pequeña pagina en jsp, he creado el fichero de texto con el nombre ejemplo.jsp y lo guarde en la carpeta pruebas, creada dentro de la carpeta webapps de tomcat y a la vez copie ahí mismo la carpeta web-inf. pero al poner la dirección localhost:8080/pruebas/ejemplo.jsp me el mensaje: el recurso requerido(ejemplo.jsp) no esta disponible.
La instalación del tomcat creo que esta bien hecha porque al colocar localhost8080 me muestra la página home de tomcat. La versión que instale es la 5.0
Tengo el presentimiento que debo configurar algo en el tomcat, pero no se que pueda ser, por favor ayudemne, soy nueva en esto y me esta costando montones, se los agradecere infinitamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:48
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

un preguntas crees que configuraste correctamente el archico WEB-INF/web.xml
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

Primero, sería recomendable instalar una version mas moderna del Tomcat, para evitar que sea un bug de una version antigua.

Segundo, cuando te da ese error es normalmente por que ha habido algun fallo al intentar montar la aplicacion "pruebas", asi que como dice Victor debe haber algun fallo en el fichero web.xml, o algo parecido. Por cierto que el directorio correcto es WEB-INF en mayusculas, aunque a windows le sea indiferente .

Para saber por que no puede "montar" la aplicacion de pruebas, conviene echar un vistazo a los ficheros de log en el directorio de logs del Tomcat. Paras Tomcat, borras los ficheros, arrancas Tomcat y antes de acceder a nada, miras a ver si en alguno de los ficheros que se creen ahi hay algun error. Si no lo hay, pruebas a acceder a la URL y vuelves a mirar. En la mayoria de casos, en alguno de los ficheros, suele ser catalina.out, te pondrá algun mensaje indicativo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

Bueno, no es que tengas que configurar nada, para comenzar, la carpeta WEB-INF dejala dentro de ROOT. Para probar si tu tomcat esta bien configurado entonces solamente entra a http://localhost:8080/, si te aparece la pagina de Apache es porque todo esta bien.

Tienes que asegurarte que en http://localhost:8080/carpeta/pagina.jsp este escrito todo correctamente, tomando en cuenta mayusculas o minusculas, ese error es comun porque le dices que busque una pagina en una direccion y el no la encuentra...

Espero sea de ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

para comenzar segui el consejo de fitness083 pero sigue fallando, ahora lo que no tengo ni idea es como configurar la carpeta WEB_INF.xml, y que es el directorio de logs?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 16:46
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

no hay carpeta WEB_INF.xml, es el archivo web.xml que esta en la carpeta WEB-INF.
Para los log, ve al directorio del tomcat, y veras una carpeta que se llama logs y ahi buscas segun la fecha los archivos que te digeron.
Tu pagina esta compilada? Es que segun escribes parece que no
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 17:03
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

lo siento cris_maco pero las paginas jsp no necesitan compilacion

silvia mi consejo para ti es que aprendieras a trabajar con un entrono que te libere de hacer todos estos procesos de configuracion, la verdad me parece mejor que crearas una aplicacion simple en netbeans y estudiaras la estructura de directorios y los archivos de configuracion (web.xml) que el genera automaticamente, de esta forma fue que yo aprendir sobre esto.

saludos...

Última edición por victor666; 13/03/2008 a las 17:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

Al fin consegui entrar a los log y ahora lo que puedo notar entre tantas líneas (no se si son código) es lo sigte:

GRAVE: Javac exception
Unable to find a javac compiler;......
.
.
.
GRAVE: Error compiling file: /C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Tomcat 5.0/work/Catalina/localhost/pruebas//org/apache/jsp\uno_jsp.java [javac] Compiling 1 source file


Me quede más perdida que antes
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:27
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como configuro tomcat para trabajar con jsp's?

mi sugerencia es que intentes creando la varible de entorno JAVA_HOME con la ruta de intalacion de java.

para esto te diriges a propiedades de mi pc - Opciones avanzadas- varibles de entorno y creas un nueva varible del sistema JAVA_HOME y luego detienes y restauras el servicio del tomcat

suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.