Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Como conocer la memoria RAM disponible para la VM Java en tiempo de ejecución?

Estas en el tema de Como conocer la memoria RAM disponible para la VM Java en tiempo de ejecución? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Veréis, estoy haciendo un programa para la universidad que a grandes rasgos tiene que procesar unos archivos de forma paralela y distribuida. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Como conocer la memoria RAM disponible para la VM Java en tiempo de ejecución?

Buenas tardes,

Veréis, estoy haciendo un programa para la universidad que a grandes rasgos tiene que procesar unos archivos de forma paralela y distribuida. El programa ya funciona bien pero intentando mejorarlo estoy intentando que exprima el máximo jugo en todos los nodos, sean unos servidores de la leche o unas Raspberry's; pero me he encontrado con el problema de decidir cuantos procesos paralelos puedo mantener...

Como más o menos cada operación consume lo mismo en RAM, quería saber si hay alguna forma de acceder al valor de la memoria RAM máxima disponible para la VM Java, y así calcular cuantas operaciones pueden correr en paralelo sin que me salte el temido java.lang.OutOfMemoryError.

Si además me podéis decir como averiguar cuanta memoria esta usando en cada momento me arregláis la tarde jejeje

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 11:40
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Como conocer la memoria RAM disponible para la VM Java en tiempo de ejecuc

Buenas,

Te remito a un excelente artículo de Javarevisited al respecto donde se incluye también un ejemplo

http://javarevisited.blogspot.fr/201...y-in-java.html

Como habrás imaginado, la memoria utilizada se puede calcular fácilmente restando de la total, la libre.


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como conocer la memoria RAM disponible para la VM Java en tiempo de ejecuc

Muchas gracias, es lo que buscaba! Un saludo!

Etiquetas: conocer, disponible, memoria, programa, ram, tiempo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.