Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Estas en el tema de Como contar el numero de registros de una consulta MySQl en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, verán me entró ésta duda. Si tengo ésta consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original sql = "SELECT * FROM user WHERE age=15" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 188
Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Hola amigos, verán me entró ésta duda.

Si tengo ésta consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. sql = "SELECT * FROM user WHERE age=15";
  2. ....
  3. ....
  4. Resultset rs = ps.executeQuery(sql);

Como puedo obtener el numero de registros. Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 03:47
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años
Puntos: 306
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Directamente no se puede, o haces

rs.last
rs.getRow()

o creas otra consulta SQL con las mismas condiciones pero con un count(*)

Yo prefiero la segunda forma.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Muchas gracias amigo.

Como haría con un count ?? Me das un ejemplo.

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 11:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS numero_registros FROM tabla

Entonces recoges tu valor como cualquier otra consulta y tendrás el numero de registros en la tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

oh, muchas gracias.

numero_registros tengo que inicializarla en 0 verdad?

Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 12:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

numero_registros seria el ALIAS con el que recoges el conteo de registros.

resultSet.getInt("numero_registros");
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como contar el numero de registros de una consulta MySQl

Gracias amigo, disculpa por el retraso se me habia olvidado responder este tema.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: jsp-servlets, mysql, numero, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.