Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como crear circulo

Estas en el tema de Como crear circulo en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas!! Gracias por contestar mis preguntas ... pero ahora me surgió otra duda. En mi aplicacion swing, con un JFrame principal, necesito crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Como crear circulo

Hola buenas!!

Gracias por contestar mis preguntas ... pero ahora me surgió otra duda. En mi aplicacion swing, con un JFrame principal, necesito crear una barra de estado en la parte inferior del mismo, donde tengo que colocar dos circulos a la derecha simulando dos leds de control. Es decir, un circulo verde que me indique cuando puedo seguir haciendo cosas, y otro rojo indicando que la maquina esta procensando. La unica forma de poder hacer esto que e considerado hasta ahora es con el metodo Paint, pero no necesito esto, ya que el JFrame es redimensionable y si inserto los circulos con posiciones x,y, cabe la posibilidad de que se pierdan o aparezcan en un sitio no deseado. El objeto Graphics que me ofrece el metodo Paint no puede ser añadido a la barra de estado, por lo que me gustaria que me indicasen si hay alguna posibilidad de crear un objeto circulo, elipse ... para poder añadirlo en la barra de estado dinamicamente, sin posiciones x e y.

Menudo rollo os e contado no?? Espero que me podais echar un cable, solo necesito saber como creara un objeto que represente un circulo, gracias de antemano

Ciao!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:01
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Darke!!!

Yo tuve un problema parececido al tuyo no hace mucho .

Despues de darle tropecientas vueltas al asunto y pegarme las correspondientes hostias , al final opte por colocar 1 JLabel en el JFrame y poner imagenes en la misma. El código sería más o menos este:

Código:
URL iconURL = getClass().getResource("/miProyecto/resources/iconos/stop00.gif");
JLabel etiquetaIconoActiva = new JLabel();
etiquetaIconoActiva.setIcon(new ImageIcon(iconURL));
Ahora solo tendrías que colocar el setIcon.... en todos aquellos eventos que desees controlar. (Yo solo puse una JLabel e iba cambiando el icono de stop por uno de OK)

Para que se mantengan las etiquetas siempre en la misma posición tan sólo tienes que utilizar algún Layout, pero esto lo haces desde tu editor en modo gráfico que te resultará mas sencillo

Espero te sirva,
Un saludo,
kripton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.