Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como crear clases en netbeans

Estas en el tema de como crear clases en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. ola a todos..soi nueva en este foro y en el lenguaje de programacion java estoi trbajando con netbeans tngo una duda para crear las clases.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: en mi casa :D
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
como crear clases en netbeans

ola a todos..soi nueva en este foro
y en el lenguaje de programacion java
estoi trbajando con netbeans
tngo una duda para crear las clases..
eh encontrado mucha informacion en internet
pero algunas me hacen bolas jaja
entonces kreo mi clase
le doi clic al nombre de mi proyecto y luego new java class.. y genera la clase
entonces..el codigo ira en ese apartado o ira en el otro bloqe qe se creo cuando hize
el proyecto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:04
Avatar de godisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear clases en netbeans

creas el proyecto,introduces el nombre de la clase y se te crea un proyecto y el codigo va en el unico fichero .java que se te ha creado,es eso lo que preguntabas no??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 20:28
Avatar de TemplarKnight  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Por ahí xD
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como crear clases en netbeans

Si tu utilizas el código:

Cita:
ClaseNueva nueva=new ClaseNueva();
NetBeans te da una opción para crear la clase, ya sea ahí mismo en el proyecto que empezaste o en una pestaña aparte. Yo por cuestiones de esteticidad, prefiero que se abra una nueva pestaña con el nombre de la clase y ahí poner todo el código.
Lo que tú haces es crearla manualmente y te crea una pestaña aparte y ahí va el código de tu clase. Recuerda que para usar clases hacer la declaración que te indiqué allá arriba y cuando crees métodos en la clase se referencia con <nombreDeLaClase>.<nombreDelMétodo> . Es decir, si quisiera utilizar algún método de la clase que cree sería lo siguiente:

Cita:
NuevaClase clase=new NuevaClase();
clase.NuevoMetodo();
Y el código de NuevoMetodo() estaría en la pestaña respectiva de NuevaClase.

Te sirvió?

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.