Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo crear un Ejecutable .exe

Estas en el tema de Cómo crear un Ejecutable .exe en el foro de Java en Foros del Web. Bueno saludarlos a todos muy atentamente, bueno la verdad es q no se si este tema deba ir en esta sección por que no supe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:51
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cómo crear un Ejecutable .exe

Bueno saludarlos a todos muy atentamente, bueno la verdad es q no se si este tema deba ir en esta sección por que no supe donde ponerlo, le agradeceria a la persona q lo derive al lugar correcto, mi duda es la siguiente:

tengo una aplicación que realicé en java con mysql pero ahora quiero hacerlo en un .exe con todas las librerias y demas cosas que utilizo, una vez utilicé el JSmooth me funcionó de maravillas pero cómo puedo hacer que en el mismo instalador, instale mysql con la base de datos, me baje el Installshield pero la verdad q no le entendí nada, será que se puede hacer lo que quiero?, es mas o menos como aplicaciones en .NET que solo se ejecuta e instala sql server con su aplicacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

Hola zaccarelliasbun, voy a intentar ayudarte.
Vayamos por partes.
En principio una aplicación java no se puede convertir a un exe, ya que se perdería la portabilidad, que es una de las ventajas de java. Yo te recomiendo que crees un .bat que ejecute el archivo jar que contendría tu aplicación.
Por otra parte, si tu aplicación se va a ejecutar desde el lado del servidor (si es una aplicación web), pues no tiene mucho sentido que hagas un ejecutable para instalar la BBDD y librerías. Esas instalaciones se harían una vez al principio por una persona entendida y ya está. El usuario simplemente accedería a ella desde su navegador sin instalar nada.
Espero que te sirva.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:12
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

Te agradezco por tu tiempo, pero creo que no me supe explicar, quisiera hacer algo mas o menos como el LimeWire, es un .exe pero solo para instalar, pero luego todo son archivos jar, osea es algo mas o menos asi lo que quisiera hacer.

Que mi sistema sea un ejecutable pero solo para poder instalar mysql, java en caso de q no tenga y que copie mi sistema a archivos de programas con acceso directo en el escritorio, para la parte de linux ya estoy haciéndolo pero lo necesito para windows. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 01:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

Algo así como el IzPack?

http://izpack.org/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:07
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

gracias Fuzzylog me sirvió bastante el izPack es muy bueno, ya hice mi instalador con algunas pruebas, pero como puedo hacer para que detecte si mi computadora tiene instalado MySQL y que lo instale en caso de que no lo tenga. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:09
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

ah me olvidaba, lo que yo quería hacer era que mi programa detecte si tiene Java y MySQL y que lo instale, pero el izPack me crea un instalador .jar osea que si o si tengo que tener instalado Java para ejecutarlo, creo que no se puede hacer que detecte si no tiene instalado Java no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un Ejecutable .exe

Hola, intento crear un cd ejecutable de mi sitio web. Este funciona con una base de datos mysql, si alguien me puede ayudar les voy agradecer.

ya intente crear mi cd ejecutable de mi sitio web con lo siguiente:

un archivo auto.bat que contiene estas 2 lineas:

@explorer index.html
@exit

y un archivo autorun.inf:

autorun]
open=auto.bat
icon=logo.ico

pero tengo los siguientes problemas:

mi sitio tiene marcos, cdo. se carga el index.html NO aparece el pie de pagina "pie.php" me sale un aviso que me permite abrir, guardar o cancelar. Cdo. lo abro se ejecuta el dreamweaver y aunque no se visualiza el codigo no termino de ver por completo mi pagina y esto vuelve a ocurrir cdo. intento ingresar a mi sitio por el login del index.

Para no tener problemas con la lectura de la base de datos pense en crear un instalador del emulador que uso "appserv" y hacer que se instalen el emulador, el sitio y la base de datos para que inicie el index.html desde la maquina donde se corra pero ya dejaria de ser un ejecutable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.