Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como crear mi primera aplicacion(Java)?

Estas en el tema de Como crear mi primera aplicacion(Java)? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, saludos a los Usuarios, hace poco aprendí el lenguaje de programación Java, y ya quiero hacer mi primera aplicación , pero hasta ahora solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 16:31
Avatar de sheldon_couper  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Como crear mi primera aplicacion(Java)?

Hola, saludos a los Usuarios, hace poco aprendí el lenguaje de programación Java, y ya quiero hacer mi primera aplicación , pero hasta ahora solo conozco el modulo Swing y awt de interfaces gráficas. Quisiera saber que otros módulos me aconsejan conocer, por que creo que estos no son suficientes para hacer algo util.

Ahora quisiera saber como hacer para que mi aplicación guarde datos que mas tarde pueda abrir con la misma aplicación. Y como hago para hacerla instalable?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 09:10
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como crear mi primera aplicacion(Java)?

Módulos hay muchos, para hartarse, y se suelen aprender los que se necesitan o por los que tienes curiosidad. Hay hilos, bases de datos, sockets, rmi, email, etc, etc, etc... y si nos metemos en aplicaciones web java, ya la hemos liado, ahí hay más todavía.

Con tu segunda pregunta, ya estás contestando de alguna forma a la primera. Si quieres guardar datos, puedes hacerlo en fichero (con lo que ya tienes un "módulo" para aprener, el java.io) o en base de datos (y ya tienes otro, el de jdbc (java.sql))

Como instalable, aprende primero a hacer ficheros jar (no sé si ya sabes, son ficheros que llevan dentro todos tus class compilados). Si necesitas jar adicionales (por ejemplo, te hará falta si usas base de datos), entonces harías un zip con todos los jar necesarios. Idem si usas ficheros de configuración de tu aplicación, imagentes, etc, lo más fácil es hacer un zip con todo lo necesario.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 21:20
Avatar de sheldon_couper  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear mi primera aplicacion(Java)?

MMMM, gracias estaré buscando módulos que necesite, mientras tanto ya estoy aprendiendo el java io
Gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 14:32
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Como crear mi primera aplicacion(Java)?

Tambien me gustaría mencionar el hecho de que Swing y AWT quedarán descontinuados, y en su lugar JavaFX será el titular para desarrollar GUIs, RIAs, etc.. eso no significa que no puedas seguir usando swing pero mejor moverse al futuro de una vez...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 14:27
Avatar de sheldon_couper  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear mi primera aplicacion(Java)?

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
Tambien me gustaría mencionar el hecho de que Swing y AWT quedarán descontinuados, y en su lugar JavaFX será el titular para desarrollar GUIs, RIAs, etc.. eso no significa que no puedas seguir usando swing pero mejor moverse al futuro de una vez...
Ok, no lo sabia, muchas gracias. Tendré en cuenta lo que dices.

Etiquetas: modulos, primera, principiante, programacion, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.