Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo crear un vector con numeros que pueda cambiar?

Estas en el tema de Cómo crear un vector con numeros que pueda cambiar? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, el problema es que he creado un vector en el que he metido unos números ( cómo objetos Integer) ¿Cómo puedo acceder a ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cómo crear un vector con numeros que pueda cambiar?

Hola, el problema es que he creado un vector en el que he metido unos números ( cómo objetos Integer) ¿Cómo puedo acceder a ellos para incrementarlos?

Si pongo algo del tipo

vector.elementAt(index)++;

me da un error de tipos incompatibles. Alguien tiene alguna sugerencia?

Es mejor utilizar algo q no sea un vector para este fin?

Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 14:16
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tienes varios problemas. primero que nada, los Integer son Objetos, no tipos primitivos como los int, por tanto, el ++ para ellos no se aplica, no lo puedes hacer.

El otro problema es que cuando sacas los elemntos del Vector estos se retornan como tipo Object, por tanto debes hacer un Cast para volver a combertirlos en el tipo de Objeto que son realmente, para ellos solo debes poner entre parentecis delante de ellos el tipo de dato que son, en este caso, deberias hacer

Código PHP:
(Integer) vector.elementAt(index); 
Con ellos puedes obtener lo que contenia y que salga como tipo Integer nuevamente, pero aun asi no puedes aplicarle ++, pues eso es para lso tipos primitivos, en ese caso podria hacer esto

Código PHP:
int numero = ((Integer) vector.elementAt(index)).intValue(); 
Con ellos guardas en la variable de tipo entera el valor que tenia el vector. recien en ese entonces obtuviste el valor en su tipo primitivo con el metodo intValue() de la clase Integer.

Ahora para poder aumentar su valor puedes aplicarle el ++ de esta forma

Código PHP:
numero++; 
Luego para poder ingresarlo al vector debes envolver este valor nuevamente en un Objeto de tipo Integer

Código PHP:
Integer num = new Integer(numero); 
Luego puedes reemplazar el numero antiguo por el nuevo de esta forma

Código PHP:
vector.set(indexnum); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muuuuchas gracias :).

Has solucionado mi problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.