Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cómo creo una máscara en jTextfield?

Estas en el tema de cómo creo una máscara en jTextfield? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, qusiera saber cómo creo una máscara para un jTextfield de tipo fecha algo así 15/02/2005 la verdad ni idea de cómo se hace...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 12:48
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
cómo creo una máscara en jTextfield?

Hola, qusiera saber cómo creo una máscara para un jTextfield de tipo fecha algo así

15/02/2005

la verdad ni idea de cómo se hace
__________________
ValerioJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 16:13
Avatar de jefraroce  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: cómo creo una máscara en jTextfield?

con un JFormattedTextField(), este permite configurar el tipo de datos que, se quiere que ingrese y la forma de hacerlo. Valida lo ingreso y lo comoda a este. Es muy util xD. Para lo que necesitas tendrias que tener algo así:

//CREA UNA INSTANCIA DEL JFormattedTextField
javax.swing.JFormattedTextField fecha = new javax.swing.JFormattedTextField();

//SE CONFIGURA EL FORMATO DE LOS DATOS DE ENTRADA EN EL MISMO
fecha.setFormatterFactory(new javax.swing.text.DefaultFormatterFactory(new javax.swing.text.DateFormatter(new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"))));

Saludos, y suerte con lo tuyo. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 16:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: cómo creo una máscara en jTextfield?

Cita:
Iniciado por jefraroce Ver Mensaje
con un JFormattedTextField(), este permite configurar el tipo de datos que, se quiere que ingrese y la forma de hacerlo. Valida lo ingreso y lo comoda a este. Es muy util xD. Para lo que necesitas tendrias que tener algo así:

//CREA UNA INSTANCIA DEL JFormattedTextField
javax.swing.JFormattedTextField fecha = new javax.swing.JFormattedTextField();

//SE CONFIGURA EL FORMATO DE LOS DATOS DE ENTRADA EN EL MISMO
fecha.setFormatterFactory(new javax.swing.text.DefaultFormatterFactory(new javax.swing.text.DateFormatter(new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"))));

Saludos, y suerte con lo tuyo. :D
Hubiera sido perfecto hace 7 anios atras. No revivas a los zooombies!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 17:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: cómo creo una máscara en jTextfield?

Que tal tio para eso existe un componente visual llamado jcalendar .. lo agregas a la paleta de tu IDE preferido y funciona como un JButton lo jalas y lo colocas donde quieras y le das el formato que tu quieras muy util en realidad


Espero que te Ayude....
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 17:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: cómo creo una máscara en jTextfield?

Cita:
Fecha de Publicacion: 15/02/2005, 13:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.