Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como creo una variable de sesion

Estas en el tema de Como creo una variable de sesion en el foro de Java en Foros del Web. ola amigos del foro. estoy haciendo una web donde se pueden agregar unos articulos a un carrito de compras, tambien quiero q cualquier usuario tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 21:35
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como creo una variable de sesion

ola amigos del foro.
estoy haciendo una web donde se pueden agregar unos articulos a un carrito de compras, tambien quiero q cualquier usuario tenga la posibilidad de realizar esta accion por lo mismo no tengo ningun login o algo parecido..

ahora como puedo crear una variable, q se inicialice al momento de cargar la pagina principal. es decir una variable de sesion en la cual se vaya agregando los articulos al carrito de compra.

hay otra posibilidad para realizar este almacenamiento?

puxa ojala me puedan mostrar ejemplos dpnde se realiza este proceso..

grax de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas, con algo como:

session.setAttribute("sTexto", "hola");

out.print( ((String) session.getAttribute("sTexto")) );
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:35
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
MikiBroki

esa es la forma en q declaras la variable?
Código HTML:
session.setAttribute("sTexto", "hola");
Con esto la puedes mostrar en otra pagina?
Código HTML:
out.print( ((String) session.getAttribute("sTexto")) );
otra preguntita sin abusar por supuesto..

si fuera una matriz de string como lo declaro y como dicha matriz??

grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hola, sí esas son las formas de asignar y recoger el valor en otra página.

Sobre si puede ser una matriz no me he visto en el caso de hacerlo, pero si no recuerdo es válido para pasar objeto así que debería funcionar con un ArrayList, pero tampoco lo he usado, sorry...

Recuerda incluir los paquetes necesarios al principio de las páginas, algo como (el 'session=true' lo debes poner para el tema de la sesión)
<%@page language="java" import="java.util.*" session="true" %>

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:00
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
es decir donde quiero utilizar la variable realizo eso de :

<%@page language="java" import="java.util.*" session="true" %>

y queda disponible para ser usuada?

grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
En sesión no declares nada, metes el objeto que quieras con el nombre que quieras y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Variable de sesion

Buenas..

Tengo una preguntita.. quisiera saber como creo una variable de sesion para mostrar el nombre de usuario que esta actualmente.. es decir tengo un sistema de login y una pizarra, quisiera saber como puedo hacer para que el nombre de usuario de la persona que logeó se guarde en la base de datos junto al mensaje.. si me pueden explicar como se hace en dreamweaver mucho mejor..

ah y si no es mucha molestia me pueden decir como hacer para comprobar que dos campos son iguales? es decir el campo "password" y el campo repetir password" Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Para comprobar si son iguales.

if (password.equals(password2)) {

// Son iguales..

}else{

// Son distintos

}

Dreamweaver es un diseñador de páginas Web, ahí no puedes hacer nada de eso, utilizas JSP's y Servlet's, no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

Tengo otra pregunta:
En el caso de la autenticacion del sitio.

Si después que se autenticó el usuario yo quiero comprebar en todas las demás páginas del sitio que existe la sesion usuario (sino lo envio a la página login.jsp) como se debe hacer ??? incluyendo en todas las páginas una sección de código donde se haga la comprobación de la existencia del usuario.

Yo uso struts.
Le agradecería que me ayudara.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 00:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes añadir en todos los action algo del estilo:

request.getSession().getAttribute("usuario");

y si no es lo que tu quieres, o devuelve null, lo rediriges al jsp de login.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.