Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como darle formato a la fecha!!

Estas en el tema de Como darle formato a la fecha!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Mi problema es el siguiente:Estoy trabajando con mysql y el guarda la fecha año/mes/dia.. Necesito que cuando lo muestre en pantalla se dia/mes/año, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Como darle formato a la fecha!!

Hola! Mi problema es el siguiente:Estoy trabajando con mysql y el guarda la fecha año/mes/dia.. Necesito que cuando lo muestre en pantalla se dia/mes/año, estoy trabajando con java studio enterprise no se si tendra una funcion q me permita voltear la fecha de esa manera!!
Un ejemplo por si no me explique:
En la base de datos tengo 2004/10/06
y necesito mostrar en pantalle 06/10/2004

Agradecria su ayuda como siempree!! Por fis
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Formatear fecha Java en google y voilà:
http://www.programacion.com/java/tutorial/i18n/10/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno la verdad para mi no ha sido tan sencillo trabajar con las fechas!! Ahi me convierte y me da el formato de la fecha actual y necesito es formatear la de la base de datos .. A parte no se porque cuando uso date me da un error con la libreria import dice aldo de duplicacion.. asi:

ference to Date is ambiguous, both class java.util.Date in java.util and class java.sql.Date in java.sql match

Y la verdad no se como solucionarlo!! disculpa el fastidio, pero lo de la fechita me ha complicado la vida

Espero me puedas dedicar tu tiempo de nuevo para ayudarme!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 01:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Te da el formato de la fecha actual por que le estas aplicando el formato a un objeto Date inicializado con la fecha actual. Si se lo aplicas al objeto que obtienes de la base de datos, pues te dara esa.

El conflicto de imports es que por que estas usando dos clases que se llaman igual, Date, asi que cuando uses una variable de ese tipo tienes que declarar el tipo completo (java.util.Date o java.sql.Date) en vez de usar la forma abreviada (Date).
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Listo muchisimas gracias.. Me funciono perfect

Agradezco mucho tu ayuda ya que no es primera vez que me facilitas informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.