Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como definir una expresión regular?

Estas en el tema de Como definir una expresión regular? en el foro de Java en Foros del Web. Buen día! Tengo una duda, estoy haciendo un sistema y en el login me piden que valide que el password sea de al menos 8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Como definir una expresión regular?

Buen día! Tengo una duda, estoy haciendo un sistema y en el login me piden que valide que el password sea de al menos 8 caracteres y contenga al menos: una mayúscula, una minúscula y un numero.
Tengo una expresión regular como esta [A-Za-z0-9] y no soy bueno en esto de las expresiones, que le falta para que cumpla con las características que pido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 13:48
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como definir una expresión regular?

Con esa lo único que aseguras es haya uno de los tres.

Las expresiones regulares son un mundo complejo, sería mucho más cómodo y rápido hacer tres expresiones regulares para controlarlo. De hecho ni siquiera estoy seguro de que en java se pueda hacer lo que quieres en una sola con las librerías normales.

http://stackoverflow.com/questions/3...ession-in-java
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como definir una expresión regular?

a mi la vdd me gustan las expresiones regulares aunque tampoco soy bueno dejame intento hacer esa que buscas...

esto me funciona

String pass="Ab123456";
String M="[A-Z]+",
m="[a-z]+",
d="[0-9]+";
Boolean valido=pass.matches("("+M+m+d+")|("+M+d+m+")|"+
"("+m+M+d+")|("+m+d+M+")|"+
"("+d+M+m+")|("+d+m+M+")");
if(valido && pass.length()>=8){
System.out.println("Si es valido");
}else{
System.out.println("No es valido");
}

te paso mi pagina:
http://javahelp.freeiz.com

Última edición por White_King; 20/04/2011 a las 12:51

Etiquetas: expresiones, expresiones_regulares, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.