Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como desabilitar y habilitar textfields

Estas en el tema de como desabilitar y habilitar textfields en el foro de Java en Foros del Web. Necesito ayuda..!! apenas estoi comenzando a programar en neatbeans y me dejaron una tarea tengo varios textfilds y botones y lo que necesito hacer son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:50
Avatar de shishadito  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: tijuana
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como desabilitar y habilitar textfields

Necesito ayuda..!!
apenas estoi comenzando a programar en neatbeans y me dejaron una tarea
tengo varios textfilds y botones y lo que necesito hacer son dos cosas

la 1ra es que cuando corra el programa me aparescan los textfilds desabilitados
y 2do que cuando le de click en el boton estos se habiliten

de antemano muchas gracias salu2..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 17:02
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como desabilitar y habilitar textfields

Fácil,

solo has lo que tu dices, plantea tal y como lo estas pensando...Cuando cargue o se abre el programa los textfield van a estar desactivado(setEnabled) con esa propiedad le dices si va estar habilitado o no, esto lo pones una vez que has creado tu textfield:

Código Otro:
Ver original
  1. public void init() {
  2.  
  3. JTextField txtn1;
  4.  
  5. txtn1=new JTextField();
  6.  
  7. txtn1.setBounds(150,15,127,23);
  8.  
  9. //y acá estableces si esta habilitado o no
  10.  
  11. txtn1.setEnabled(false);
  12.  
  13. //Listo, ahora solo queda decirle que cuando presiones el boton se habilite
  14.  
  15. btnhabilitar.addActionListener(this);
  16.  
  17. }
  18.  
  19.     public void actionPerformed( ActionEvent e ){
  20.  
  21. txtn1.setEnabled(true);
  22.  
  23. }
__________________
"Por medio de la perseverancia el caracol llegó al arca."
CHARLES SPURGEON

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.