Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como desplegar multiples instancias de una misma aplicacion Java en Tomcat?

Estas en el tema de ¿Como desplegar multiples instancias de una misma aplicacion Java en Tomcat? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un proyecto realizado en Java que se conecta a una BBDD. Para ese proyecto generé un *.war y lo desplegué en Tomcat... hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Como desplegar multiples instancias de una misma aplicacion Java en Tomcat?

Hola,

Tengo un proyecto realizado en Java que se conecta a una BBDD. Para ese proyecto generé un *.war y lo desplegué en Tomcat... hasta ahi bien...

La cuestion es que ahora necesito desplegar multiples instancias (unas 100) de ese mismo proyecto y que cada una de ellas se conecte a una BBDD diferente.

Es decir, ahora necesito tener:
instancia1 -> conectandose a bbdd1
instancia2 -> conectandose a bbdd2
...
instancia100 -> conectandose a bbdd100

Para hacer eso, solo se me ocurre:
-Hacer 100 copias del programa y modificar la cadena de conexion a BBDD en cada uno de ellas de forma que cada una se conecte a una BBDD diferente
-Generar 100 *.wars diferentes con nombres instancia1.war, instancia2.war,.... instancia100.war
-Subir todos los *.war y arrancar Tomcat

Logicamente esa solucion no es nada automatizada ni escalable... Sobre todo a la hora de hacer alguna modificación en el código

Por eso dejo esta consulta por aquí, para ver si alguien me puede ayudar a hacer esto de forma automatica.

¿¿Habria forma de hacer un script que desplegara 100 instancias de una aplicación en Tomcat cada una conectandose a una BBDD??

PD: Las BBDD a las que tienen que conectar las instancias tienen el mismo nombre solo se diferencian en el subindice

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 05:27
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Como desplegar multiples instancias de una misma aplicacion Java en Tomca

MMM no estoy seguro, pero si los subindices de las BD son incrementales podrías usar threading y cada thread incremente ese índice para cargar luego la BD.

De forma que solo exista una aplicación instalada pero cada usuario nuevo tenga un thread diferente.

También se podría configurar para que un usuario concreto acceda a una BD concreta, con un mapeo en la aplicación.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: aplicacion, desplegar, instancias, multiples, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.