Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como detectar la extension de un fichero

Estas en el tema de Como detectar la extension de un fichero en el foro de Java en Foros del Web. Como puedo detectar las extensión de un fichero! existe algun codigo? imaginemos q yo como fichero de entrada tengo: C:\\misdocumentos\\archivos\\practica1.pdf y quiero q me devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como detectar la extension de un fichero

Como puedo detectar las extensión de un fichero! existe algun codigo?

imaginemos q yo como fichero de entrada tengo: C:\\misdocumentos\\archivos\\practica1.pdf

y quiero q me devuelva "pdf"

alguien sabe algo sobre esto, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como detectar la extension de un fichero

Hola,

Puedes usar los metodos que trae la clase String:

String nombre="C:\\misdocumentos\\archivos\\practica1.pdf ";

String extension=nombre.substring(nombre.lastIndexOf(".") +1);

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como detectar la extension de un fichero

muchas gracias por ambas respuestas!aunk la del calendario se q devuelve lo q dices pero en mi Jbuilder me lo devuelve bien en la jsp otro valor! eso es lo q me mosquea.Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:13
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Respuesta: Como detectar la extension de un fichero

yo uso endsWith de la clase string y tambien me funciona bien

String filepathname = file.getAbsolutePath().toLowerCase();

if (filepathname.endsWith(".xls"))
// detectar un archivo de excel
else
// hacer otra cosa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.