Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como devolver un arreglo desde un método

Estas en el tema de como devolver un arreglo desde un método en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema, estoy construyendo un programa en la que deseo que un método me devuelva un arreglo bidimensional. He consultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como devolver un arreglo desde un método

Hola a todos, tengo un pequeño problema, estoy construyendo un programa en la que deseo que un método me devuelva un arreglo bidimensional. He consultado cómo hacerlo en el libro JAVA2 de Steven Holzner (págs. 222-223), pero lamentablemente no lo he logrado. El código fuente que estoy intentando crear (para iniciar) es:

import java.util.Scanner; //carga la clase Scanner

public class ensayoI {
static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
static int n;

public static void main(String args[]) {
MATRIZIDENTIDAD MI = new MATRIZIDENTIDAD();
double I[][] = MI.matriz();

System.out.print("El orden de la matriz es: ");
n = entrada.nextInt(); // Lee un entero.

for(int fila = 1; fila <= n; ++fila) {
for(int col = 1; col <= n; ++col)
System.out.printf("\t %.2f ", I[fila][col]);
System.out.println("");
} // cierre del primer ciclo for.

} // main

static class MATRIZIDENTIDAD {
public double[][] matriz() {
double[][] I = new double[10][10];

for(int i = 1; i <= n; i++) {
for(int j = 1; j <= n; j++) {
if(i == j) {
I[i][j] = 1.0;
}
else {
I[i][j] = 0.0;
}
}
}
return I;
}
} //MATRIZIDENTIDAD
} // CLASE ENSAYO1

Deseo una vez dada la dimensionalidad de la matriz, el método matriz() me devuelva la matriz unitaria. Por favor ayúdenme a corregir el error que no lo he detectado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:33
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

Wenas

Y cuanto vale n??

Código:
import java.util.Scanner; //carga la clase Scanner

public class ensayoI {
static Scanner entrada = new Scanner(System.in);
static int n;

public static void main(String args[]) {
MATRIZIDENTIDAD MI = new MATRIZIDENTIDAD();
System.out.print("El orden de la matriz es: ");
n = entrada.nextInt(); // Lee un entero.

double I[][] = MI.matriz(n);


for(int fila = 0; fila < n; ++fila) {
for(int col = 0; col < n; ++col) 
System.out.printf("\t %.2f ", I[fila][col]);
System.out.println("");
} // cierre del primer ciclo for.

} // main

static class MATRIZIDENTIDAD {
public double[][] matriz(int n) {
double[][] I = new double[10][10];

for(int i = 0; i < n; i++) {
for(int j = 0; j < n; j++) {
if(i == j) {
I[i][j] = 1.0;
}
else {
I[i][j] = 0.0;
} 
}
}
return I;
}
} //MATRIZIDENTIDAD
} // CLASE ENSAYO1
Saludos.

PD. Con poner una vez el post suficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

n es un entero cualquiera digamos n = 10.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:41
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

No me has entendido.

Lo que queria decir, es, como sabe la calse MATRIZIDENTIDAD cuanto vale n si no se lo dices??

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

No tengo idea de cómo hacer esto, talvez sea algún truco que ignoro
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:02
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

Pero si está en el codigo que te he mandado.

Comparalos y me dices las diferencias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

Te pido disculpas, por no haberte entendido. Las correcciones enviadas por tí funcionan perfectamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:51
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver un arreglo desde un método

Disculpas aceptadas.

Aunque eran innecesarias.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.