Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como dibujar con JAVA?

Estas en el tema de como dibujar con JAVA? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer un dibujo en java, una especie de pila... Cita: img151.imageshack.us/img151/6646/ejemploe.jpg debo dibujar algo asi, pero la idea es por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como dibujar con JAVA?

Hola a todos, necesito hacer un dibujo en java, una especie de pila...

Cita:
img151.imageshack.us/img151/6646/ejemploe.jpg
debo dibujar algo asi, pero la idea es por ejemplo:

Dividir el rectangulo en las 24 (correspondiente a las horas del dia)....
y por ejemplo tengo a 3 personas las cuales tienen asociadas diversas horas del dia

Persona 1: 10:00
Persona 2: 14:00
Persona 3: 21:00

y la idea seria que desde las 10:00 hasta las 14:00 tenga un color, de las 14:00 hasta las 21:00 tenga otro colo y de las 21:00 a las 10:00 tenga otro color.

El ejemplo es solo para explicar lo que necesito, mi problema es que nose como hacer el dibujo con java.

Ojala que me puedan ayudar,
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como dibujar con JAVA?

Ahí viene como dibujar polígonos básicos en Java para J2SE. Espero que te sirva. Solo es conocer los métodos de pintado de la API swing de Java, y pasarle las coordenadas donde quieres dibujar cada figura. Luego ya en función de la hora, dibujas un color u otro.

http://www.chuidiang.com/java/grafic...ico_simple.php

http://www.chuidiang.com/java/codigo...ppletpaint.php

http://www.forosdelweb.com/f45/graficos-swing-467447/

Un saludo.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como dibujar con JAVA?

gracias erume..... de todas maneras aca va la solucion que encontre

Código:
	public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
		throws IOException, ServletException 
	{
		
		String[] _path=req.getPathInfo().split("/");
		String texto=_path[_path.length-1];
		_log.info(texto);
		String[] _txt1=texto.split("-");
		
		res.setContentType("image/png");
	    int width = 400;
	    int height = 25;
	    BufferedImage image = new BufferedImage(
	     width, height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
	     Graphics2D g = (Graphics2D)image.getGraphics();
	     g.setBackground(Color.white);
	     g.setColor(Color.blue);
//	     g.fillRect(10, 0, 10, height);
//	     g.fillRect(40, 0, 10 + 60, height);
	     
		for(int i=0;i<_txt1.length;i++){
				String[] _txt2=WebFormUtil.split5(_txt1[i]);
				String[] _txt3=_txt2[1].split("a");
				String[] inicio=WebFormUtil.split4(_txt3[0]);
				String[] fin=WebFormUtil.split4(_txt3[1]);
				int a = (((Integer.parseInt(inicio[0])*60)+Integer.parseInt(inicio[1]))*400)/1440;
				int b = (((Integer.parseInt(fin[0])*60)+Integer.parseInt(fin[1]))*400)/1440;
			if(i!=_txt1.length){	
				g.fillRect(a, 0, b-a, height);
			}else{
//				g.fillRect(a, 0, a, height);
//				g.fillRect(b, 0, 0, height);
			}
		}
		 g.setColor(Color.black);
		 //g.setFont(new Font("Dialog", Font.PLAIN, 14));
		 //g.drawString(texto,10,height/2+4);
		 //g.setColor(Color.white);
		 g.drawRect(0,0,width-1,height-1);
		 g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_RENDERING, RenderingHints.VALUE_RENDER_QUALITY);
		 g.dispose();
		 ServletOutputStream sos = res.getOutputStream();
		 
		 JPEGImageEncoder encoder =JPEGCodec.createJPEGEncoder(sos);
		 encoder.encode(image);
	}
el dibujo era para una pagina jsp, asi que tengo este codigo para poder hacer digujos basicos...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.