Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Diseñar paquetes de red en java?

Estas en el tema de Como Diseñar paquetes de red en java? en el foro de Java en Foros del Web. Bueeeenas. Hoy vengo a ustedes con un gran problema. Deseo crear una aplicación que envie una consulta a un host "X" de la red, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Como Diseñar paquetes de red en java?

Bueeeenas.

Hoy vengo a ustedes con un gran problema.
Deseo crear una aplicación que envie una consulta a un host "X" de la red, y que este host respondiera a la consulta como si de un ping se tratara.

Entonces, digamos lo siguiente.
- Enviar un ping o algo similar.
- En este ping, o algo similar, se encuentra un paquete que pregunta por el nombre del OS.
Entonces en ese paquete iría una línea de código así:
String consulta = System.getProperty("os.name");
Dicha línea es lo que se me ocurre por el momento... No se como hacer la solicitud.


Suponemos lo siguiente:
- La máquina a la que se le envía el paquete va a tener instaladas las librerias de Java para interpretar el código de java que se le va a enviar en el paquete.

En resumen.
- El Host "A" envia una consulta de algún tipo al Host "B",
- esa consulta lleva código Java que se interpreta en el Host "B",
- en dicha consulta se indica responder al Host "A" con la información solicitada.

¿Cómo hago esa consulta?
¿Cómo hago para ejecutar ese código en otra máquina?

Espero me entiendan la idea.

Última edición por dacarot; 01/06/2009 a las 08:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:03
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Diseñar paquetes de red en java?

para empezar en host a tienes tu aplicacion en host b tienes tu bd puedes hacer tu consulta, pero si quieres usar aplicaciones distribuidas tienes q usar sockets o rmi o corba depende de las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.