Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como disminuir el saldo de una cuenta bancaria?

Estas en el tema de como disminuir el saldo de una cuenta bancaria? en el foro de Java en Foros del Web. HOla amigos estoy haciendo un programa en JSP basado en un banco. Tengo tres formularios Clientes, CUENTAS y movimientos. Tengo un problema con la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
como disminuir el saldo de una cuenta bancaria?

HOla amigos estoy haciendo un programa en JSP basado en un banco.

Tengo tres formularios Clientes, CUENTAS y movimientos.

Tengo un problema con la tabla movimientos la cual contiene el IDmovimiento, IDcuenta y ValorRetiro.


yo tengo todo mis metodos y clases creadas para la insercion, listado, Actualizacion, borrado para Clientes y CUENTAS..... LO ultimo q necesito hacer y no he podido me parto la cabeza y no se como, SERIA esto tengo un formulario para Movimientos donde capturo las campos mensionados, Ya tengo sus metodos, LISTAR, ADD, UPDATE, DELETE, lo q necesito es q cuando en el campo VALORRETIRO si coloco 1000000 DE LA TABLA CUENTA VALLA Y ME DESCUENTA EL VALOR Q TIENE ESA Tiene esa tabla....

cuentas { id_cuentas, id_clientes, saldoactual} clientes{id_clientes, nombre, apellidos, tel] movimiento{id_movimiento, id_cuenta, valorRetiro}


SI una cuenta de un cliente x tiene consigando 1000000000000 y luego se realiza un movimiento de retiro.....de 100000, tiene q restar de y por lo tanto almacenar el nuevo valor. BUENO CUALQUIER SUGERENCIA LO Q SEA PARA MI SERIA DE GRAN AYUDA. muchas Gracias por leer toda la carreta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 00:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como disminuir el saldo de una cuenta bancaria?

Hola amigo, podrias realizar una consulta antes de actualizar el nuevo valor,
POr ejemplo

float TotalEnCuenta = EjecutarConsulta("select Monto from Cuenta where Cliente = 'x' ");//Suponiendo que tienes una funcion que realiza la consulta y te regresa un float

//Ahora actualizas la tabla cuenta

EjecutarActualizacion("Update from Cuenta set Monto = ' "+ TotalEnCuenta - XXX +" ' where cliente = 'x' ");//Donde XXX es el monto retirado

O bien podrias hacer en una sola Sentecia por ejemplo:

EjecutarActualizacion("Update from cuenta set Monto = ((select Monto from Cuenta where Cliente = 'x' )-' "+XXX+" ') where Cliente = 'x'");

Saludos. Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como disminuir el saldo de una cuenta bancaria?

excelente me diste buenas ideas ahora solo me falta hacerlas realidad, es un poco dificil ya q trabajo orientado objetos, como netbeans estructura MVC, y tengo el controlador las vistas y modelos por otro lasdos y es INSTACIAS AQUI INSTANCIAS ALLA ...vamos haber como me va, de todas formas genial pense q nadie responderia.

Etiquetas: bancaria, saldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.