Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como ejecutar un servlet en codigo jsp

Estas en el tema de Como ejecutar un servlet en codigo jsp en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos..... Estoy realizando algunas pruebas para manipular archivos Flash (.swf) Pero la documentacion que tengo me da indicios de que debo de utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 01:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar un servlet en codigo jsp

Saludos a todos.....

Estoy realizando algunas pruebas para manipular archivos Flash (.swf)
Pero la documentacion que tengo me da indicios de que debo de utilizar jsp en lugar de servlet, sin embargo tengo algunas cosas ya hechas con servlet y no quiero cambiar todo a jsp.

Por lo tanto quisiera saber si alguien me puede ayudar a ejecutar desde un jsp un servlet o si alguen sabe con codigo (porque soy principiante) como ejecutar con un flash un servlet dentro de un jsp o un servlet.


Gracias, de antemano......
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 05:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Para ejecutar un servlet desde una pagina JSP solo tienes que redireccionar al servlet desde la pagina JSP (o viceversa, sirve en los dos sentidos):
response.sendRedirect("nombre_del_servlet_o_JSP?pa rametro1=1&parametro2=2...");

Última edición por jose_java; 14/11/2004 a las 05:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 13:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad no tienes pq cambiarte a JSP si no quieres, y quien te alla dicho eso, es por que realmente entonces no conoce como funciona esta tecnologia.

Recordemos que todas nuestras JSP nuestro servidor lo primero que hace es transformalos en archivos .java validos (es decir, los combierte en Servlets) y luego los compila, generalmente deja estos archivos en una carpeta que crea llamada works o algo parecido.

En resumidas cuentas, usando tus Servlets puedes hacer exactamente lo mismo que con tus JSP, pues ambos terminan siendo al final de cuentas Servlet.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 03:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si que es verdad que el contenedor WEB convierte las paginas JSP en Servlets la primera vez que se ejecutan, esto les lleva a tardar un poco mas que los servlets la primera vez. Pero la gran diferencia entre JSP y los servlets es el tipo de salida que dan. Mientras JSP esta hecho para generar paginas HTML, con los servlets puedes hacer una salida de datos formateados a medida -puede no ser HTML-, para poder recojerlos con un applet o algo parecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Ese salida formateada de informacion a medida es perfectamente aplicada a las JSP y yo lo he hecho muchas veces, tal y como se haria en el servlet es cosa de poner al principio

<%
response.setContentType("el_formato_de_salida");
%>

incluso existe tambien una directiva en la etiqueta

<%@page

que sirve para esto.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si bueno, asi puedes especificar el contenido MIME de la página, pero yo me referia a que desde JSP es muy dificil controlar los saltos de linea y retrocesos de carro, que te pueden estropear la salida. Imaginate un applet que espera que le lleguen del servidor 5 lineas con texto en cada linea, desde JSP sería complicado hacer eso, habría que afinar mucho con el teclado. Desde el servlet seria facilisimo, se pueden usar 5 metodos del tipo .println(...) y asi tienes la completa seguridad que van a llegar 5 lineas.
Y ahora imaginate que en vez de 5 tienes que enviar 1000 lineas
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 20:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Te equivocas amigo.

La verdad es que si en una pagina JSP yo solo pongo esto por ejemplo

<html>
<body>
Hola Mundo
</body>
</html>
Cuando esto se transforma en Servlet se transforma en esto.

Código PHP:
out.write("<html>\n");
out.write("<body>\n");
out.write("Hola Mundo\n");
out.write("</body>\n>");
out.write("</html>\n"); 
Como veras, es lo mismo que si en vez de escribirlo en un JSP escribas un Servlet con varios out.println()

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si solo metes marcas HTML en tu pagina JSP (tampoco necesitarias una pagina JSP, con paginas HTML te serviria), entonces me doy por contento, porque lo que yo queria era no meter HTML ahi, sino datos separados por saltos de linea y dinamicos, generados mediante script, para luego recogerlos en un applet, por ejemplo. Ya se que hay mas formas de comunicacion entre applets y un servidor, como crear sockets, pero lo importante es que hay mas diferencias entre un servlet y una pagina JSP por mucho que el servidor los ejecute de forma analoga.
Si los servlets y JSP son lo mismo, entonces yo no se porque la gente elige uno u otro dependiendo de lo que pretenda hacer.

Y eso de que me equivoco, puede ser, la informatica es infinita y asegurar siempre que se lleva toda la razon es, por lo menos, temerario.

Bye.

Última edición por jose_java; 16/11/2004 a las 03:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Te puedo responder a eso sin ningun problema.

Los Servlets y las JSP son basicamente lo mismo, cualquier cosa que puedas lograr con las JSP lo puedes lograr con los Servlets, y vise versa.

Por que la gente elege uno u otro??
Por que los JSP estan mas bien dedicados a poder separar lo que es la capa de presentacion de la capa de logica, es decir. se supone que si lo hago en JSP es pq estoy queriendo aislar lo que es el codigo de prersentacion HTML, CSS, etc, de lo que es el codigo de la logica, los Servlets, Beans, etc. aunque finalemnete estos igual quedan todos juntos al combertirse en Servlets, la diferencia es el entendiemiento que existe del codigo, pues si estamos en un equipo de trabajo con diseñadores graficos, y le entregamos un Servlets, este no entendera nada y dejara la escoba, en cambio si se lo presentamos en una JSP, donde esta practicamente separada la logica de la rpesentancion en ese momento, el diseñador vera codigos familiares, quiza uno que otro <jsp:useBean por ahi, y uno que otro Scriplet o <% %> pero no se confunden demaciado, ademas, nos evitamos los programadores que alguien que este a cargo del diseño y la presentacion pueda tocar nuestros codigos donde generamos toda la logica y estos dejen de funcionar.

Esa es la diferencia y por que se elige una tecnologia u otra.
PEro en ambas podemos lograr lo mismo, y lo que tu dices de generar esas lineas formateadas, lo puedes hacer perfectamente en una JSP dentro de un scriplet.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.