Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como empezar con Java Server Pages

Estas en el tema de Como empezar con Java Server Pages en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Hace 2 años empece a trabajar con ASP, despues hara un año que tambien programo con php, y ahora estoy en la duda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Como empezar con Java Server Pages

Hola,

Hace 2 años empece a trabajar con ASP, despues hara un año que tambien programo con php, y ahora estoy en la duda de si empezar a aprender Cold Fusion o Java Server Pages.

La verdad es que son dos tecnologias sobre las que no hay mucho material, pero bueno, la instalacion del servidor de Cold fusion es sencillisima, en cambio no se como empezar para tener un servidor donde ejecutar paginas JSP. Utilizo IIS tanto para PHP como para ASP y no se si para JSP necesito instalar un servidos normal, o solo hace falta instalar la extension de JSP al estilo de lo que se puede hacer con PHP.

La verdad es que no me gustaria tener que instalar Apache y tener dos servidores web diferentes en mi ordenador xq tengo una mala experiencia con eso, pues antes los tenia y era un lio, que si tenia que apagar uno para poder usar el otro xq habia conflictos con los puertos...

Alguien sabe como instalar un servidor para JSP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 03:24
Avatar de jjulianfe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Instalando Jakarta Tomcat 4

Hola GSMDN

Pues ciertamente no necesitas desinstalar el IIS o tener que usar forzosamente Apache para ejecutar Servlets o JSP's en tu maquina.

Lo unico que necesitas hacer es bajar el Jakarta Tomcat 4.x
lo puedes bajar de aqui:
http://jakarta.apache.org/builds/jak...cat-4.1.18.exe

Tiene un asistente de instalacion en el cual practicamente solo tienes que precionar next, next, next.. =)

Si no tienes alguna version del JDK necesitaras instalarlo
lo puedes bajar aqui:
http://java.sun.com/j2se/1.4.1/download.html

Una vez que lo tengas instalado

En tu navegador pones la siguiente direccion:
http://127.0.0.1:8080/index.html

Y listo veras que te aparece una pagina de prueba y varios JSP's y Servlets de ejemplo.

Si te queda alguna duda o algo no sale como lo planeado envia otro post.

Saludos!
__________________
-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS por la informacion, en cuanto llegue a casa lo probare!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 14:08
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi es, sólo necesitas instalar el TOMCAT:

Primero instalas el JDK, y luego instalas el TOMCAT. En sus ultimas versiones tiene un instalador que hace ya todo por tí.

Pero hay que recordar que el TOMCAT, en realidad ya se ha convertido en todo un servidor web, tal como lo es Apache y IIS. La ventaja con respecto a estos ultimos, es que TOMCAT, aparte de ser un servidor web, contiene un contenedor web, capaz de ejecutar los JSP y serlvets. (su otra ventaja es que es OpenSource).

Bueno, y al igual que los otros servidores web, puede configurarse para trabajar en cualquier puerto, sea el 8080, que es el puerto por defecto con el que se instala, como el puerto 80, el cual es el puerto defecto de los servidores web en línea.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.