Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo Empezar a Programar???

Estas en el tema de Cómo Empezar a Programar??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos saben necesito ayuda...kiero empezar a programar en java hacer algunas aplicaciones y despues probarlas...mis preguntas son... Qué necesito tener instalado en mi PC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo Empezar a Programar???

Hola amigos saben necesito ayuda...kiero empezar a programar en java hacer algunas aplicaciones y despues probarlas...mis preguntas son...

Qué necesito tener instalado en mi PC para trabajar con Java?

algun editor en especial, qué software para ver las aplicaciones creadas???

Los ke pasa es ke tengo un libro de Java donde estoy estudiando lo ke es código pero en ninguna parte me dice ke necesito para trabajarlo en el computador.

Es posible crear el código en cualquier editor como el "notepad" o no?? y después para probar si esta bien ke necesito?

Espero puedan ayudarme Gracias.

Como referencia les cuento ke tengo el Win XP Profesional.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Bueno, con el Windows no deberias de tener problemas. Necesitaras el JSDK, que lo bajas de java.com. Creo que hay un instalador de Windows que lo hace todo "facil" ;) Creo que te dicen las instrucciones alli

Luego con eso basta. Con tu editor de texto favorito (notepad, TextPad, etc.) creas tu archivo *.java, lo compilas con la consola (command prompt)

javac tuClase.java

que resulta en un archivo *.class (JavaCode) que podras correr en cualquier Java Virtual Machine (*nix, WIndows, Solaris, etc).

Si tu clase tiene errores, el compilador se quejara.

Para correr tu aplicacion (si es que hay metodo main) le das en la consola:

java tuClase.class

y voila!

..bienvenido al mundo Java: code once, debug everywhere!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Compadrito se le agradece la respuesta...vamos a ver ke pasa y si em resulta algo bueno...de nuevo Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.